Постный соус дзадзики

4 рецепта

Постный соус "Дзадзики" Постный соус "Дзадзики" Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесно... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Огурец - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (душистый перец, соль), Зелень (укроп, мелко нарезанный) - 3 ст. л., Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Сувлаки из свинины с соусом цацики Сувлаки из свинины с соусом цацики В рецепте сувлаки свинина используется постное. Если хотите чтобы шашлык получился более сочным, то возьмите мясо с жирком или шейную часть и нарезайте так, чтобы были кусочки и постные, и с жиром. Мясо перед нарезкой нужно вымыть под холодной водой и обсуш... Ингредиенты: нежирная свинина – 500 гр, лимон – 1 шт, соль – 0,5 ч. л, оливковое масло – 2 ст. л, масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л., натуральный греческий йогурт – 200 мл, соленые или маринованные огурцы – 3 шт, кинза или петрушка – 1 пучок, соль, м...

Ближневосточные фрикадельки (киббех) Ближневосточные фрикадельки (киббех) Отмерить 170 граммов булгура ТМ «Националь». Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и в... Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, булгур ТМ «Националь» - 170 г, кинза свежая - 3 ст. л., лук красный - 1 шт., кедровые орехи - 20 г, перец сладкий красный молотый - ч. л., корица молотая - 0,3 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 400 мл, йогурт - 5 ст. л., ...