Дзадзики

128 рецептов

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Филе хека разморозить на нижней полке холодильника. Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны). Овощи помыть, обсушить и ... Ингредиенты: хек филе ТМ «Магуро» - 550 г, помидоры - 2 шт., цукини - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, йогурт греческий - 125 мл, чеснок - 1 зубчик, укро...

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком "Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заране... Ингредиенты: Для люля кебаба: 300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша, 1 средняя луковица, горсть зеленых маслин, 100 г брынзы рассольной, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая картофелина, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, Для соуса дзадзики: ...

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 20 г, Листья мяты - 10 г, Лук репчатый - 50 г, Брынза - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Для соуса дзадзики: Огурец - 150 г, Йогурт натуральный - 350 г, Чеснок - 2 зубчи...

Дзадзики Дзадзики Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать... Ингредиенты: мацони - 400 г, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 2 ст. л., мята - 1 ст. л., укроп - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., паприка - по вкусу, чеснок - 3 зубчика

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону. Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоно... Ингредиенты: Для гюроса: 100 г крупного соевого гранулята или соевых кусочков, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, оливковое масло, Для соуса дзадзики: 125 мл натурального соевого йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, 1/4 салатного ...

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куски вырезк... Ингредиенты: Для орзо: 400 г. орзо, 1 чашка томатного соуса, 3 чашки горячей воды, 1 крупная луковица, Соль, Молотый перец, Для вырезки: 2 куска вырезки, Для соуса дзадзики: 200 г. натурального йогурта, 2 столовых ложки воды, 1 зубчик чеснока, 2 огурца, Соль, Свежемолот...

Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком Духовку разогреть до 250 град. Картофель почистить, разрезать на 4 части, отправить в кипяток, варить 10 мин. В небольшой миске соединить уксус, соль , сахар. Лук порезать полукольцами. Отправить в маринад, перемешать. Отставить в сторону. Для дзадзики мелк... Ингредиенты: для «люля-кебаб»: свинина – 300 г, лук – 1 шт., маслины зеленые б/к – 1 горсть, брынза – 100 г, чеснок – 3 зубчика, картофель – 1 шт., соль, перец, для дзадзики: огурец соленый – 1 шт., масло оливковое – 1 ст.л., укроп – 1 веточка, перец чили – ¼ шт., соль,...

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: кабачки - 1 кг., укроп - 20 гр., листья мяты - 10 гр., лук репчатый - 50 гр., брынза - 200 гр., мука пшеничная - 150 гр., яйцо куриное - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., для соуса дзадзики: огурец - 150 гр., йогурт натуральный - 350 гр., ...

Греческий соус дзадзики Греческий соус дзадзики Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.   Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. ... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, йогурт натуральный - 130 мл, огурцы - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, укроп свежий - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу

Загрузка