Греческий соус дзадзики

77 рецептов

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 20 г, Листья мяты - 10 г, Лук репчатый - 50 г, Брынза - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Для соуса дзадзики: Огурец - 150 г, Йогурт натуральный - 350 г, Чеснок - 2 зубчи...

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: кабачки - 1 кг., укроп - 20 гр., листья мяты - 10 гр., лук репчатый - 50 гр., брынза - 200 гр., мука пшеничная - 150 гр., яйцо куриное - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., для соуса дзадзики: огурец - 150 гр., йогурт натуральный - 350 гр., ...

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону. Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоно... Ингредиенты: Для гюроса: 100 г крупного соевого гранулята или соевых кусочков, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, оливковое масло, Для соуса дзадзики: 125 мл натурального соевого йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, 1/4 салатного ...

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куски вырезк... Ингредиенты: Для орзо: 400 г. орзо, 1 чашка томатного соуса, 3 чашки горячей воды, 1 крупная луковица, Соль, Молотый перец, Для вырезки: 2 куска вырезки, Для соуса дзадзики: 200 г. натурального йогурта, 2 столовых ложки воды, 1 зубчик чеснока, 2 огурца, Соль, Свежемолот...

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Филе хека разморозить на нижней полке холодильника. Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны). Овощи помыть, обсушить и ... Ингредиенты: хек филе ТМ «Магуро» - 550 г, помидоры - 2 шт., цукини - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, йогурт греческий - 125 мл, чеснок - 1 зубчик, укро...

Соус Дзадзики Соус Дзадзики Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку. Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку. Очистит... Ингредиенты: Огурец 1 Штука (если большой 1/2), Греческий йогурт 400 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Виноградный уксус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Свежий укроп - По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Соус дзадзики классический Соус дзадзики классический Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла. Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры. Теперь нужно натереть огурец на... Ингредиенты: Йогурт греческий - 140 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Греческий соус «Дзадзики» Греческий соус «Дзадзики» Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое. Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум). Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Нат... Ингредиенты: Йогурт натуральный - 300 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Огурцы - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Соль - 3 г, Сыр козий мягкий - 50 г, Укроп свежий - 3 веточка, Чеснок - 2 зубчик

Греческий соус дзадзики Греческий соус дзадзики Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.   Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. ... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, йогурт натуральный - 130 мл, огурцы - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, укроп свежий - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу

Загрузка