Соус дзадзики

115 рецептов

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 20 г, Листья мяты - 10 г, Лук репчатый - 50 г, Брынза - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Для соуса дзадзики: Огурец - 150 г, Йогурт натуральный - 350 г, Чеснок - 2 зубчи...

Гирос в пите с соусом дзадзики Гирос в пите с соусом дзадзики Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко... Ингредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольша...

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону. Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоно... Ингредиенты: Для гюроса: 100 г крупного соевого гранулята или соевых кусочков, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, оливковое масло, Для соуса дзадзики: 125 мл натурального соевого йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, 1/4 салатного ...

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куски вырезк... Ингредиенты: Для орзо: 400 г. орзо, 1 чашка томатного соуса, 3 чашки горячей воды, 1 крупная луковица, Соль, Молотый перец, Для вырезки: 2 куска вырезки, Для соуса дзадзики: 200 г. натурального йогурта, 2 столовых ложки воды, 1 зубчик чеснока, 2 огурца, Соль, Свежемолот...

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: кабачки - 1 кг., укроп - 20 гр., листья мяты - 10 гр., лук репчатый - 50 гр., брынза - 200 гр., мука пшеничная - 150 гр., яйцо куриное - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., для соуса дзадзики: огурец - 150 гр., йогурт натуральный - 350 гр., ...

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Филе хека разморозить на нижней полке холодильника. Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны). Овощи помыть, обсушить и ... Ингредиенты: хек филе ТМ «Магуро» - 550 г, помидоры - 2 шт., цукини - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, йогурт греческий - 125 мл, чеснок - 1 зубчик, укро...

Соус Дзадзики Соус Дзадзики Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку. Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку. Очистит... Ингредиенты: Огурец 1 Штука (если большой 1/2), Греческий йогурт 400 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Виноградный уксус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Свежий укроп - По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком "Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заране... Ингредиенты: Для люля кебаба: 300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша, 1 средняя луковица, горсть зеленых маслин, 100 г брынзы рассольной, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая картофелина, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, Для соуса дзадзики: ...

Соус дзадзики классический Соус дзадзики классический Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла. Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры. Теперь нужно натереть огурец на... Ингредиенты: Йогурт греческий - 140 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Загрузка