Постный плов с грибами черносливом изюмом и барбарисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук - 1 шт
- морковь большая - 1 шт
- грибы( вешенки или шампиньоны)- 400 г
- рис - 1,5 ст.
- барбарис - 10 г
- чернослив - 2/3 ст.
- изюм( кишмиш) - 2/3 ст.
- паприка - 0,5 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- зира (кумин) - 1/3 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 3 ст.
- лавровый лист - 3 шт
Рецепт приготовления
- Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:
- 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки
- 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты
- 400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут
- Добавляем специи:
- 0,5 чайной ложки паприки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки смеси перцев
- 1/3 чайной ложки кумина (зира)
- 10 г сушеного барбариса
- 2/3 стакана чернослива замачиваем
- 2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем
- 1,5 стакана продолговатого риса промываем
- Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис
- 0,5 столовой ложки соли добавляем
- 3 стакана воды заливаем
- 3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения
- тушим 20-25 минут
Источник