Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами

9 рецептов

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - Бросить рис в кипящую чуть подсоленную воду, варить почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают.- Откинуть рис на дуршлаг или крупное сито, слить воду. Рис хорошенько помыть горячей водой, дать вод... Ингредиенты: Рис (длинный) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 0.5 гр, Изюм - 0.5 гр, Курага - 1 гр, Чернослив - 1 гр, Клюква (сушеная) - 0.5 стол.л., Каштаны - 0.5 стол.л., Манго (сушеный) - 0.5 гр, Куркума - 0.5 чайн.л., Со...

Сладкий шах-плов Сладкий шах-плов Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на... Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Сладкий азербайджанский плов Сладкий азербайджанский плов Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть. На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всып... Ингредиенты: рис длинный, масло сливочное топленое, шафран, сметана, яйцо, курочка, курага, чернослив, изюм, каштаны

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Плов (простой рецепт) Плов (простой рецепт) Готовый плов подают так: выкладывают на блюдо рис, а вокруг обкладывают готовыми сухофруктами, сверху посыпают сахарной пудрой и корицей. Такой плов имеет нарядный вид, поэтому вы можете не стесняться подать такое блюдо вашим гостям. Особенно такой плов буд... Ингредиенты: Рис басмати 300 Грамм, Сметана 50 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Мука 200 Грамм, Шафран 1 Грамм, Изюм белый 100 Грамм, Чернослив 80 Грамм, Курага 80 Грамм, Сушеная слива “альбухара” 100 Грамм, Финики 120 Грамм, Сахарная пудра 100 Грамм, Корица 10 Грамм, Топле...

Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Стенки и дно жаровни смазываем сливочным маслом. Из муки, воды, и растопленного сливочного масла замешиваем тесто (соль по вкусу). Оставляем тесто на 20 минут, затем раскатываем очень тонко. Можно положить в жаровню целый теста так, чтобы свисали края, или ... Ингредиенты: мясо – 400 г, рис – 160 г, сливочное масло – 50 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., барбарис – 2 ч. ложки, перец чили – 1 шт., зира, зерна горчицы, перец, куркума, паприка, соль, растительное масло – 30 мл, инжир, изюм, курага, чернослив., мука пшеничная – 150...

Рисовая каша по-азербайджански Рисовая каша по-азербайджански Для приготовления каши нужны рис, вода, молоко, сахар, шафран и масло. Сначала приготовим настой шафрана. Ниточки шафрана положить в маленькую фарфоровую кружку и залить горячей водой (4-5 ст. л.). Накрыть чем-нибудь, чтобы драгоценный аромат не улетучился,... Ингредиенты: Вода - 2 ст., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 1 ст., Рис круглозернистый - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Шафран - 0.5 г

По мотивам Шах-плов По мотивам Шах-плов Рис промыть и залить водой на ночь, утром промыть, отварить в течении 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке в режиме "Крупы". Сухофрукты - изюм, чернослив, финики, курагу, вяленые ягоды вымыть, крупные нарезать небольшими кусочками. Сложит... Ингредиенты: рис для плова 1 стакан(а), мякоть баранины 400 г, масло сливочное 100 г, масло растительное 30 мл, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., чеснок, сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) 200 г, лаваш тонкий 5 шт., специи для плова 1 ч.л.