Похожие рецепты
Постный борщ с чечевицей и черносливомИнгредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., зелень - 1 пучокПодготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ...
Постный быстрый борщ с опятамиИнгредиенты: на 3х литровую кастрюлю: 300 гр. бочковых опят, капуста - маленькая головка, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., свекла - 1 шт., сельдерей - 1стебель, чеснок, маринованные или бочковые помидоры - 1,2 шт., томатная паста - 1-2 ст.л., картофель - 5-6 шт., зеленьБочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естест...
Постный борщ с зеленой стручковой фасолью грибами и баклажанамиИнгредиенты: на кастрюлю примерно 4-5 литров: 2-3 картошины, 1 средний баклажан, 1 зеленая паприка, 1 большая луковица, 1 средняя свекла, 1 морковь, ½ вилка капусты, 300 гр. зеленой стручковой фасоли, 1 баночка помидоров без шкурки (альтернатива – томатная паста), подсолнечное масло, петрушка, укроп, соль, перец, сметана для сервировкиСушеные грибы замочить на ночь. Все овощи помыть, почистить. С баклажана всю кожицу не снимать, а сделать из него „зебру“. Налить в кастрюлю чуть больше половины воды. Картошку нарезать кубиками и вместе с замоченными грибами положить в кипящую воду. Бульон...
Постный плов с грибами черносливом изюмом и барбарисомИнгредиенты: лук - 1 шт, морковь большая - 1 шт, грибы( вешенки или шампиньоны)- 400 г, рис - 1,5 ст., барбарис - 10 г, чернослив - 2/3 ст., изюм( кишмиш) - 2/3 ст., паприка - 0,5 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., смесь перцев - 1/3 ч.л., зира (кумин) - 1/3 ч.л., соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., вода - 3 ст., лавровый лист - 3 штПостный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом: 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую...