Плов с изюмом

499 рецептов

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Сладкий плов с изюмом Сладкий плов с изюмом Почему же именно изюм, ведь плов готовят и с другими сухофруктами? В средней Азии, откуда пришли к нам наиболее популярные рецепты плова, именно изюм является одной из главных составляющих многих вариантов этого блюда. И не зря, ведь он не только очень поле... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Изюм 0,5 Стакана, Морковь 1 Штука, Мёд 2-3 Ст. ложек

Сладкий плов с изюмом и курагой Сладкий плов с изюмом и курагой Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополни... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Курага 0,5 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Цукаты 0,5 Стакана, Ядра грецких орехов 0,5 Стакана, Масло сливочное 50 Грамм, Специи По вкусу (коричневый сахар, корица, ваниль, шафран)

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Необходимые ингредиенты Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значение Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д. Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутс... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 500 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Чернослив - 100 гр, Миндаль - 50 гр, Фундук - 25 гр, Кешью - 25 гр, Грецкие орехи - 25 гр, Сливочное масло (желательно топленое масло) - 100 гр, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Бадьян - ...

Узбекский плов с изюмом Узбекский плов с изюмом Для начала нам необходимо подготовить продукты: 1. Рис. Его надо будет замочить в теплой воде с добавлением 1 стол. ложки соли, на 1 - 1,5 часа. Через указанное время рис промыть несколько раз и дать воде полностью стечь, чтобы рис немного просох. Соль нужн... Ингредиенты: Мясо (баранина, говядина, свинина, курица) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Изюм (кишмиш, он без косточек) - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Перец черный - 0,5 ч. л., Зира (с горкой) - 2 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Вода

Сладкий плов с изюмом и курагой Сладкий плов с изюмом и курагой Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я нарушу данные стереотипы и осмелюсь предложить вам ... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Изюм - 50 г, Курага - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Приправа для плова - 1 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Вода

Плов с изюмом и фрикадельками Плов с изюмом и фрикадельками Три ложки растительного масла нагрейте в казане, покрошите луковицу, пожарьте ее на медленном огне, добавьте несколько зубков чеснока и 100 г изюма без косточек, перемешайте и влейте кипяток, посолите, всыпьте 300 г риса и пряности – приправы для плова, пер... Ингредиенты: лук, рис, изюм, фарш

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - Бросить рис в кипящую чуть подсоленную воду, варить почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают.- Откинуть рис на дуршлаг или крупное сито, слить воду. Рис хорошенько помыть горячей водой, дать вод... Ингредиенты: Рис (длинный) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 0.5 гр, Изюм - 0.5 гр, Курага - 1 гр, Чернослив - 1 гр, Клюква (сушеная) - 0.5 стол.л., Каштаны - 0.5 стол.л., Манго (сушеный) - 0.5 гр, Куркума - 0.5 чайн.л., Со...

Бухарский плов с изюмом Бухарский плов с изюмом Рис промыть и замочить в холодной воде. Масло хорошо проколить. Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен. Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак). П... Ингредиенты: 1 головка лука, 1 морковь, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2/3 ст. изюма, 200 мл. масла рафинированного, 1 ч.л. соли (без горки).

Рисовый "плов" с миндалем и изюмом Рисовый "плов" с миндалем и изюмом В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук. Протушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм. Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными. Подготовить бульон в 700 мл воды кипятка добавить кубик куриного ... Ингредиенты: 300 гр. риса парообразного, 50 гр. миндаля, 50 гр. изюма, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 1 кубик куриного бульона(можно заменить на соль).

Загрузка