Пирог с черносливом барбарисом и творожным сыром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир - 350 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- маргарин - 50 г
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 3 стакана
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - 1 щепотка
- чернослив ТМ «Семушка» - 100 г
- черничный джем - 1 ст. л.
- барбарис вяленый - 2 упаковки
- клубничный джем - 2 ст. л.
- рикотта - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- ванилин - 1 г
- рикотта - 50 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем куриные яйца, растопленный маргарин, ванилин. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Я специально прохожусь по собранному тесту пальчиками, чтобы насытить его кислородом. Накрываем тесто и оставляем на час для подъема. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Первая начинка готова. Для второй и третьей начинки нам потребуются: барбарис сушеный, чернослив ТМ «Семушка», джем из черники и земляники. Барбарис и чернослив ТМ «Семушка» заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем, барбарис смешиваем с земляничным джемом, чернослив с клубничным джемом. По отдельности пробиваем начинки блендером. Тесто подошло через 40 минут. Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста раскатываем скалкой и вырезаем одинаковые круги. Делим заготовки на одинаковое количество. Раскладываем по ним 3 вида начинки. И лепим пельмешки. Остальную часть теста раскатываем и делим на 3 полосы. Посередине каждой полосы выкладываем начинку. Сворачиваем каждую полоску в рулет. Скручиваем три рулета в колбаску и выкладываем пельмешки. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой, желтком 1 яйца и ванилью. Смазываем наш пирог и отправляем его в духовку на 35-40 минут. Духовка разогрета до 180°С. Достаем пирог из духовки. Украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила лепестками физалиса и ягодами барбариса. В разрезе пирог вот такой очаровашка. Приятного аппетита!
Источник