Плов с изюмом и черносливом

42 рецепта

Плов с курагой и черносливом Плов с курагой и черносливом Идеальным дуэтом для него выступит мед любого сорта, ягодный или фруктовый сироп, топпинг и т.д. Чтобы прочувствовать весь аромат и вкус сухофруктов, рекомендую не забивать плов большим количеством сахарного песка, чтобы не сделать его чересчур приторным. В... Ингредиенты: Курага - 120 г, Чернослив - 120 г, Изюм - 60 г, Рис - 120 г, Вода - 250 мл, Сахар - 80 г, Куркума - 3 щепотки, Сливочное масло - 30 г, Соль - 2 щепотки

Плов с бараниной и сухофруктами Плов с бараниной и сухофруктами Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить.Сухофрукты промыть. Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 мину... Ингредиенты: 800 гр. баранины (у меня лопатка), 1 ст.риса, 1 большая луковица, 1 большая морковка, горсть изюма, горсть чернослива, горсть кураги, 2 зубчика чеснока, специи:шафран, барбарис,сушенный помидор,сладкая паприка.

Плов с курагой и черносливом Плов с курагой и черносливом Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.Когда рис хорошо разварится,... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Рис - 600 гр, Соль - 5 гр, Шафран - 5 гр, Оливковое масло - 100 мл, Курага - 100 гр, Чернослив (Без косточки) - 100 гр

Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить курагу и изюм. Следом добавить в миску чернослив. Залить сухофрукты горячей водой, оставить на 5-7 минут в покое. Спустя время воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажными п... Ингредиенты: рис для плова – 1 стакан, курага, чернослив и изюм – по 60-70 г, сахар – по вкусу, вода – 2 стакана, масло сливочное – 50 г.

Плов с тыквой, черносливом и изюмом Плов с тыквой, черносливом и изюмом Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками. Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательно... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 средняя головка, Морковь - 1 средний корнеплод, Тыква - четверть от средней по величине тыковки, Изюм - горсть черного (сладкого), горсть желтого (кисловатого), Чернослив - бооольшая горсть для кислинки, Рис - 1 стакан (предварительно замач...

Плов с курицей, нутом и изюмом Плов с курицей, нутом и изюмом Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впит... Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Рис - 2 стакана, Нут - 100 г, Сушеный барбарис - 20 г, Изюм - 100 г, Лук - 2 головки, Чеснок - 1 головка, Морковь - 4 штуки, Перец черный молотый - на кончике ножа, Зира - 1 чайная ложка, Кинза - 1 пучок, Соль - 1 чайная ложка, Растите...

Сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом Сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом Рис промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки. Добавить воды 1,5 – 2 стакана воды и варить 15 – 20 минут под крышкой. Оставить на плите, крышку не открывать. Курагу промыть, при необходимости замочить на 1 час. Нарезать тонкими ломтиками. Черн... Ингредиенты: рис - 1 стакан, курага – 50 г, изюм – 50 г, чернослив – 60 г, орехи грецкие – 20 г, сахар – 2 ч. ложки, сливочное масло – 30 г, соль – щепотка.

Персидский плов из курицы Персидский плов из курицы Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать. Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать. Влить бульон и ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 600 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Рис (длиннозерный) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Карри (порошок или шафран) - 1 ч. л., Сок гранатовый - 100 мл, Чернослив (или курагу, кому что ближе) - 100 г, Изюм (...

Постный плов Постный плов Простой рецепт постного плова мне подсказала моя знакомая узбечка. А уж узбеки, поверьте, знают толк в приготовлении плова :) Вообще, я обычно не пощусь, но время от времени хочется отдохнуть от мясных блюд и приготовить что-нибудь постное. И тогда я обычно... Ингредиенты: Рис 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Лук репчатый 300 Грамм, Изюм 1/2 Стакана, Чернослив 1/2 Стакана, Масло растительное 1 Стакан, Соль, перец - По вкусу

Постный плов с черносливом и курагой Постный плов с черносливом и курагой Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично о... Ингредиенты: Рис пропаренный 1.5 Стакана, Изюм 1 Стакан, Курага сушеная 150 Грамм, Масло растительное 80 Миллилитров, Лук 2 Штуки, Морковь 5 Штук, Специи По вкусу

Загрузка