586 рецептов
Плов с барбарисом
Плов с барбарисом Традиционно правильный плов готовят в казане. Блюдо считается сложным. В его составе есть мясо, много репчатого лука, морковь, ароматные специи и рис. Последовательность добавления ингредиентов в плов у разных народов может иметь небольшие отличия. Чаще пр... Ингредиенты: Говядина без кости - 600 г, Рис – 500 г, Морковь – 4 шт., Лук репчатый – 2 головки, Специи для плова с шафраном – 1 ст.л., Барбарис сушеный – 2 ст.л., Зира – 1/2 ч.л., Чеснок – 2 головки, Соль – 1 ст.л., Масло растительное – 100 г
Плов с барбарисом Перед вами - простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем б... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Рис пропаренный 1 Штука (упаковка), Сушеный барбарис По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Кориандр По вкусу
Плов в тыкве в духовке Потребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус... Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки
Плов в горшочке(с куринными пупками) и так пупки промыть,очистить. отварить до готовности с солью. на сковороде обжарить лук и морковь,посолить,добавить пупки и обжарить минут 10. теперь кладём всё в горшочек. вниз обжареные пупки,потом сухой рис,1-1,5ч.л соли,приправа для плова и барбарис,зал... Ингредиенты: продукты на горшок 2 л: 1 кг. пупков, 2 моркови, 1 большая луковица, 2 ст.сухого риса, 4 ст.кипятка, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, приправа для плова и барбарис.
Ферганский плов с барбарисом и изюмом Промытый рис замочить в подсоленной воде. Накалить масло в казане, можно использовать как растительное, так и курдючное. Баранину, говядину или курицу нарезать кусочками, обжарить до корочки и вынуть. В казан положить нарезанный кольцами репчатый лук, обжар... Ингредиенты: мясо - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, чеснок - 2 шт., перец острый - 2 шт., изюм, зира - 2 ч.л., куркума - 2 ч.л., барбарис - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л., масло растительное, соль
Плов из красного риса Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше — это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подой... Ингредиенты: Красный рис – 200 г, Говядина – 350 г, Вода фильтрованная – 600 мл, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 2 шт., Подсолнечное масло – 3-4 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый перец – 0,3 ч.л., Хмели-сунели – 0,5 ч.л., Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л., Чеснок...
Узбекский плов с барбарисом в мультиварке Замочить рис на три часа. Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить репчатый лук, затем добавить мясо. Всыпать зиру, тушить обжарку под крышкой в течение десяти минут. Добавить нарезанную морковь, соль, еще немного зиры, барбарис, целую головку чеснока. Т... Ингредиенты: рис - 1.5 стакана, мясо - 500 г, масло растительное - 200 мл, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., зира, барбарис, соль
Плов папин Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выш... Ингредиенты: 2-3 Луковицы, 2-3 моркови, 200 гр. риса (длиннозёрного), 400 гр. мяса (свинина, баранина, говядина), 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, Приправа для плова (куркума, барбарис и т.д)
Фруктовый плов (постный) Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу) Рис и сухофрукты промыть На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные, Сок яблочный или виноградный, Барбарис, имбирь, перец
Плов из Афганистана Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет))) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мя... Ингредиенты: 1 кг баранины, 4 большие головки чеснока, 3 головки лука, 4 шт. моркови, горсть изюма, 1 кг круглого не пропаренного риса, соль, барбарис сушеный (щепотка)