Плов с барбарисом

586 рецептов

Плов с барбарисом Плов с барбарисом Традиционно правильный плов готовят в казане. Блюдо считается сложным. В его составе есть мясо, много репчатого лука, морковь, ароматные специи и рис. Последовательность добавления ингредиентов в плов у разных народов может иметь небольшие отличия. Чаще пр... Ингредиенты: Говядина без кости - 600 г, Рис – 500 г, Морковь – 4 шт., Лук репчатый – 2 головки, Специи для плова с шафраном – 1 ст.л., Барбарис сушеный – 2 ст.л., Зира – 1/2 ч.л., Чеснок – 2 головки, Соль – 1 ст.л., Масло растительное – 100 г

Плов с барбарисом Плов с барбарисом Перед вами - простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем б... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Рис пропаренный 1 Штука (упаковка), Сушеный барбарис По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Кориандр По вкусу

Плов в тыкве в духовке Плов в тыкве в духовке Потребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус... Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки

Плов в горшочке(с куринными пупками) Плов в горшочке(с куринными пупками) и так пупки промыть,очистить. отварить до готовности с солью. на сковороде обжарить лук и морковь,посолить,добавить пупки и обжарить минут 10. теперь кладём всё в горшочек. вниз обжареные пупки,потом сухой рис,1-1,5ч.л соли,приправа для плова и барбарис,зал... Ингредиенты: продукты на горшок 2 л: 1 кг. пупков, 2 моркови, 1 большая луковица, 2 ст.сухого риса, 4 ст.кипятка, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, приправа для плова и барбарис.

Ферганский плов с барбарисом и изюмом Ферганский плов с барбарисом и изюмом Промытый рис замочить в подсоленной воде. Накалить масло в казане, можно использовать как растительное, так и курдючное. Баранину, говядину или курицу нарезать кусочками, обжарить до корочки и вынуть. В казан положить нарезанный кольцами репчатый лук, обжар... Ингредиенты: мясо - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, чеснок - 2 шт., перец острый - 2 шт., изюм, зира - 2 ч.л., куркума - 2 ч.л., барбарис - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л., масло растительное, соль

Плов из красного риса Плов из красного риса Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше — это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подой... Ингредиенты: Красный рис – 200 г, Говядина – 350 г, Вода фильтрованная – 600 мл, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 2 шт., Подсолнечное масло – 3-4 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый перец – 0,3 ч.л., Хмели-сунели – 0,5 ч.л., Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л., Чеснок...

Узбекский плов с барбарисом в мультиварке Узбекский плов с барбарисом в мультиварке Замочить рис на три часа. Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить репчатый лук, затем добавить мясо. Всыпать зиру, тушить обжарку под крышкой в течение десяти минут. Добавить нарезанную морковь, соль, еще немного зиры, барбарис, целую головку чеснока. Т... Ингредиенты: рис - 1.5 стакана, мясо - 500 г, масло растительное - 200 мл, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., зира, барбарис, соль

Плов папин Плов папин Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выш... Ингредиенты: 2-3 Луковицы, 2-3 моркови, 200 гр. риса (длиннозёрного), 400 гр. мяса (свинина, баранина, говядина), 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, Приправа для плова (куркума, барбарис и т.д)

Фруктовый плов (постный) Фруктовый плов (постный) Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу) Рис и сухофрукты промыть На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные, Сок яблочный или виноградный, Барбарис, имбирь, перец

Плов из Афганистана Плов из Афганистана Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет))) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мя... Ингредиенты: 1 кг баранины, 4 большие головки чеснока, 3 головки лука, 4 шт. моркови, горсть изюма, 1 кг круглого не пропаренного риса, соль, барбарис сушеный (щепотка)

Загрузка