Постный пирог с тофу и розмарином
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 180 г
- разрыхлитель – 6 г
- молоко соевое – 120 мл
- масло оливковое – 55 мл
- тимьян – 4 г
- молотый красный перец – 3 г
- лук белый – 80 г
- морковь – 140 г
- сельдерей – 250 г
- тофу – 120 г
- розмарин, перец чили, паприка.
Рецепт приготовления
- Как готовится постный пирог с тофу и розмарином. Обжариваем овощи до полуготовности. Нагреваем любое растительное масло, жарим в нём сначала морковь и лук. Затем добавляем нарезанный сельдерей, солим, готовим овощи примерно 5 минут. Сельдерей нарезаем мелко, чтобы в готовом пироге ощущались кусочки овощей. Приправляем овощную смесь розмарином, добавляем паприку, а если вы любите острый перец, то можно добавить стручок свежего перца чили, нарезанный мелко. Добавляем в пшеничную муку чайную ложку мелкой соли и разрыхлитель теста, смешиваем муку с соевым молоком. Тесто по консистенции должно быть довольно густым, примерно как сметана. При необходимости добавьте муку или соевое молоко, чтобы добиться нужной консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем ингредиенты теста, кладём чайную ложку тимьяна и молотый красный перец. Добавляем овощи. Овощи должны полностью остыть перед тем, как смешать их с тестом. Нарезаем тофу маленькими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Кладём в форму для пирога промасленный пергамент, заполняем форму готовым тестом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Готовим пирог с тофу 35 минут на среднем уровне духового шкафа. Когда пирог будет готов, снимаем с него пергамент и подаём к столу горячим. А еще очень вкусной получается постная галета с фасолью и томатами.
Источник