Постный пирог с картошечкой и морковкой
Ингредиенты
- мука 1,5-2 ст.
- вода 2/3 ст.
- соль 1 ч.л.
- подсолнечное масло 100 гр.
- дрожджи 1 пакетик (12 гр. )
- сахар 1,5 ч.л.
- картошка
- морковка 2 шт(средние)
- лук 3-4 шт.
- орегано, перец, укроп
- чеснок 3 зубчика
Рецепт приготовления
- Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
- Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.
- Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом - вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.
- Отдельно поджариваем лук.
- Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь
- Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой - поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее - раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат - потрясающий :)))
Источник