Закусочный блинный пирог с грибами и капустой
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 600 г
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы белые сухие - 50 г
- сметана - 2 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр - 50 г
- сметана - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка зелень - 3 веточки
- грибы маринованные - по вкусу
- молоко - 2 стакана
- мука - 250 г
- сода - 1 щепотка
- соль - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для начала испечём блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко (я использовала сыворотку), ложку растительного масла, тщательно перемешать. Добавить щепотку соды и помешивая всыпать муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. На раскалённой сковороде испечь блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 10 блинчиков. Тем временем необходимо приготовить начинку. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа (это лучше сделать заранее). Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить к луку отжатые и порезанные мелкой соломкой грибы, посолить. Слегка обжарить, затем добавить немного жидкости от замачивания грибов и потушить, доведя до готовности грибов (около 30 мин). Капусту нашинковать некрупной соломкой. Потушить капусту на растительном масле до мягкости, приправить солью и перцем. Выложить грибы с луком и потушить вместе с капустой 5 мин. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать и остудить. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Добавить к начинке и перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить 1 блинчик, сверху выложить начинку и так далее, блинчик и затем начинку. Последний блинчик смазать сметаной, также нужно хорошо обмазать сметаной бока пирога. Посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин в нагретой до 180г духовке до золотистой корочки. При подаче украсьте верх блинного пирога маринованными грибами и петрушкой. Приятного вам аппетита!
Источник