36 рецептов
Постный белый луковый соус
Постный белый луковый соус Для приготовления постного белого лукового соуса нам понадобится лук, подсолнечное масло, вода, мука, соль, перец. Лук очистить и порезать тонкими колечками. В холодной воде развести муку. Лук потомить до прозрачности на растительном масле. Добавить лук в с... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 20 г, Перец белый молотый - 1 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 0.5 ч. л.
Бейби брокколи в соусе провансаль Моем бейби брокколи и отрезаем соцветья от стеблей Лук нарезаем кубиком 3 - 5 мм Пассеруем лук на оливковом масле - минут 7 - 10, до мягкости. Лук не должен стать коричневым. Мелко нарубаем чеснок Когда лук готов, добавляем чеснок и прогреваем секунд 30 Доб... Ингредиенты: Брокколетти (около 200 г со стеблями) - 1 пуч., Лук репчатый (около 70 г) - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты в собственном соку - 100 г, Специи (прованские или итальянские травы) - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое (Extra Virgin) ...
Постный крем-суп с булгуром Булгур отварить до готовности в слегка подсоленной воде, это займет 10-15 минут. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее. Картофель очистить, порезать крупным ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Фасоль консервированная (белая) - 1 бан., Соль - по вкусу, Соус (ВОК ТМ Kikkoman ) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Булгур - 1/3 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 1 ст. л., Петру...
Луково-ягодный конфитюр Почистим лук и нарежем его полукольцами. У сливы и терновника удалим косточки и нарежем произвольно. Смородину я взяла в смеси-красная, белая и черная. Смородина и крыжовник у меня замороженные, я за полчаса до начала готовки достала их из морозилки. В сков... Ингредиенты: Лук красный (крупные) - 3 шт, Крыжовник - 50 г, Смородина красная - 50 г, Слива (+50 грамм терновника) - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар - 100 г, Вино красное сухое - 200 мл, Уксус (яблочный) - 60 мл, Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
Куриные котлеты с грибами под соусом Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампин... Ингредиенты: Лук репчатый (луковица средней величины) - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Перец белый - по вкусу, Соль - по вкусу, Батон - 1 ломт., Шампиньоны (средней величины) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко (стакан 200 мл.) - 2 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л.,...
Луковый супчик Поставить бульон на огонь. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить на медленном огне 10 минут. Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть прозрачным! В кипящий бульон ... Ингредиенты: Бульон (овощной или вода) - 800 мл, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок (сушеный) - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Перец черный - 0.25 ч. л., М...
Рисовые зразы с овощной начинкой Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (1/2 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Овощи: стебель сельдерея, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец отварить до мягкости. С болгарского п... Ингредиенты: Рис (Рис Индика ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Морковь (маленькая морковь) - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Фасоль стручковая (заморозка) - 1/2 стак., Вода (для отваривания овощей и для отваривания...
Салат с фасолью и курицей в луковой корзинке Курицу нарезать на тоненькие слайсы. И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить. Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам. Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в про... Ингредиенты: Для салата: банка белой фасоли в собственном соку, куриное филе 1шт., помидоры черри 10-12шт., лук порей, свежий шпинат, Для луковой корзинки: много зеленого лука, две салатницы, одна немного меньше другой
Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью. Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы. Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, пере... Ингредиенты: Цыпленок - 800 г, Вишня (у меня замороженная) - 100 г, Лук белый - 3 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Масло растительное - 30 мл, Перец черный (по вкусу)
Соус из авокадо Соус из авокадо хорошо подавать со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Этот соус пригоден и для того, чтобы намазывать его на белый хлеб. Также этот соус можно подавать к мясу. Но я предпочитаю употреблять его с постными и вегетарианскими салат... Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Петрушка 1/3 Стакана, Лимон 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Перец - По вкусу