Грибной постный соус рождественский

6 рецептов

Грибной постный соус Рождественский Грибной постный соус Рождественский Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки. Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие - размочить. Воду, в которой варились грибы, не выливайте. Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистог... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло растительное (для жарки), Крахмал

Пасус-толма или постные голубцы Пасус-толма или постные голубцы Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добав... Ингредиенты: Пшеница - 100 г, Фасоль (чёрная) - 100 г, Нут (или фасоль белая) - 100 г, Чечевица - 100 г, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 3-4 зуб., Лист виноградный

Царевна-пеленгас рождественская Царевна-пеленгас рождественская Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта. Вынимаем хребет, вычищаем внутренности. Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их. По краю надреза шкурку немного (примерно на 0,5 см) отделяем от мяса... Ингредиенты: Пеленгас (1 штука) - 1 кг, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый), Порошок грибной (или сухие белые грибы, щепотка), Сок лимонный - 3 ст. л., Сухари панировочн...

Голубцы Рождественские Голубцы Рождественские Гречку отварить до готовности. У капусты срезать кочерыжку (поглубже конусом), выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Я ещё добавляю уксус - так листики укрепляются. Когда капуста остынет, разобрать её на листики, срезать утолщения... Ингредиенты: Крупа гречневая - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1, Масло растительное (для жарки), Картофель (мелкий) - 1 шт, Сок томатный (для заливки)

Салат "Рекс" Салат "Рекс" Это наши основные ингредиенты. Скумбрия консервированная. Шампиньоны свежие, которые мелко порезать как для салата, измельчить лук средним кубиком, морковь натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Грибы пассировать в сковороде с 1 ст. ложкой масла и... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, можно консервированные) - 300 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Скумбрия (консервированная, или отварная, или запеченная) - 250 г, Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Майонез - п...

Постные котлеты из горбуши Постные котлеты из горбуши Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю вдоль хребта, очищаю от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, мне кажется, что такой фарш более сочный. Грибы отвариваю в подсоленной воде, пропускаю... Ингредиенты: Горбуша (свежая) - 1 кг, Сушёные грибы - 180 гр, Лук репчатый - 2 шт., Белый хлеб (мякиш) - 300 гр, Мука (или панировочные сухари) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу