Булочки маковые

316 рецептов

Дрожжевые булочки маковые Дрожжевые булочки маковые Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка" Вбиваем в миску яйца добавляем сахар, перемешиваем Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем. Вливаем дрожжи Всыпаем муку, вымешиваем те... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Вода (теплая) - 0.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 10 гр, Сахар - 0.7 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Ванильный сахар - 0.25 чайн.л., Сахар - 0.7 стак. (200 мл), Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл)

Испанские булочки Ensaimadas с украинской начинкой Испанские булочки Ensaimadas с украинской начинкой В миску просейте муку, добавьте дрожжи. В теплое молоко положите соль, сахар и яйцо, тщательно перемешайте и влейте в муку, добавив пару ложек растительного масла. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если тесто будет липким, подпылите на стол немного муки и х... Ингредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 4 ст. л., соль - 2 г, растительное масло - 2 ст. л., молоко - 120 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., фасоль белая консервированная - 1 банка, маковая масса - 100 г, сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахарная пуд...

Маковые плюшки Маковые плюшки Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности. Ингредиенты: Слоеное тесто (или дрожжевое)500 гр., Маковая начинка (у меня была готовая в пакетике)125 гр., вода 70 мл., Начинку можно приготовить самим: Мак 100 гр., Масло размягченное 70 гр., 1/2 ч.ложки крахмала, Сахар по вкусу

Маковый рулет и булочки с корицей Маковый рулет и булочки с корицей Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем... Ингредиенты: Начинка рулета: 150 гр мака, 2 ст л меда, 1 белок или маленькое целое яйцо, Начинка булочек: 2 ст л сахара, 1 ч л корицы, немного растительного масла

Булочки с маком и корицей Булочки с маком и корицей Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40. В это время готовим макову... Ингредиенты: Для дрожжевого теста: 1 стакан теплого молока, 2ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей (11грамм), 3ст.л. растительного масла, 1кг.муки, Начинка №1: Корица 10гр., Сахар 20гр., Растительное масло 1ст.л., Начинка №2: Мак 40 гр., Вода 1/4 стакана, Са...

Булочки с маком из дрожжевого теста Булочки с маком из дрожжевого теста В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками. Стол припыл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Мак (маковая начинка) - 500 г

Маковый пирог из булочек Маковый пирог из булочек Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 160 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сахар - 30 г, Масло сливочное - 15 г, Готовая начинка (маковая) - 150 г

Маковые булочки Маковые булочки Приготовление Теплое молоко смешать с половиной порции сахара для теста и всыпать дрожжи. Перемешать и добавить яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее). Добавить оставшийся сахар для теста и все хорошо перемешать венчиком. Далее добавить немного му... Ингредиенты: Молоко - 220 мл, Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Соль, Ванильный сахар - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Мак (паста маковая) - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Масло растительное - 0,5 стак.

Булочки с маком Булочки с маком Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее самим по такому рецепту. Булочки делала для журнала "Домашний ресторан". Итак, для приготовления красивых и вкусных булочек с маком в духовке воз... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Яйца - 3 шт., Вода теплая - 60 мл, Сахар - 100 г, Соль - 1/4 ч.л., Маргарин - 100 г, Мука - 600 г, Готовая маковая начинка - 200 г, Шооладная глазурь - 100 г, Яйцо для смазки

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей Сдобная выпечка всегда к месту, будь то завтрак или перекус, полдник или вечернее чаепитие в кругу семьи. Булочки по этому рецепту выходят бесподобно вкусные, нежные и ароматные. Обязательно попробуйте! Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте са... Ингредиенты: Молоко 130 Миллилитров (+ 50 мл в маковую начинку), Мука пшеничная в/сорт 500 Грамм, Желтки 4 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Мак 100 Грамм, Корица 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Загрузка