Булочки постные соево арахисовые
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) - 150 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Вода (теплая) - 200 мл
- Арахис - 50 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп (маленький пучок) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Арахис пожарить, очистить от шелухи
- Измельчить в блендере или ступке.
- Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста" В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль. (Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, сформировать булочки, выложить в форму и дать им еще раз подняться)
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. У меня стеклянная жаропрочная форма.
- Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
- Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.
- Достаем булочки из духовки и сразу, пока они горячие, обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!
Источник