Постные булочки с маком

35 рецептов

Постные булочки с маком Постные булочки с маком Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мук... Ингредиенты: Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм, Мак 130 Грамм, Сахар 60 Грамм (для начинки ), Вода (кипяток) 3 Ст. ложки (для начинки ), Кунжут или мак По вкусу (для посыпки)

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Постные булочки Постные булочки Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее). Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее - податливое, не липнет к рукам, ну, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Вода - 250 мл, Корица - 0,5 ч. л.

Ароматные булочки (постные) Ароматные булочки (постные) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки. Поставить в теплое место и дать подняться. Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона. ... Ингредиенты: 1 ст. воды (молока), 1 пакетик сухих дрожжей (11г.), 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки, 4 ст.л. растительного масла, сок 1/2 лимона, цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке), 500-600 гр. муки, соль, 3 ч.л. сладкого чая, мак

Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант. Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант. 1. Продукты для приготовления. 2. Смолоть кофе мелким помолом. 3. Прогреть турку на огне около минуты. В турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар, и еще пару секунд прогреть. Влить холодную воду (лучше минеральную), перемешать. Вернуть турку на п... Ингредиенты: для булочек: 1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. цедры лимона, 1 шт. гвоздики, 2 шт. душистого перца, чили на кончике ножа, 5 ст.л. сахара (100 гр), 350 мл. минеральной воды, 12 гр. ванильног...

Постные дрожжевые булочки Постные дрожжевые булочки В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут. Влить подсолнечное масло. Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой. Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в т... Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» - 300 г, мука - 300 г, дрожжи сухие - 9 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар - 4 ст. л., вода - 350 мл, сахар - 1 ст. л., мак - 1 ч. л.

Плюшки с маком Плюшки с маком Готовим продукты. Отделяем полпачки дрожжей и разводим их в полстакане тёплой воды+1ст.л.сахара+1ч.л.соли. Оставляем до появления пузырьков. 3 яйца заранее достаём из холодильника,чтобы были комнатной температуры.Вливаем их в нашу основу. Взбиваем массу вен... Ингредиенты: 50гр.дрожжей живых, 2ст.воды(молока или пахты), 4ст.л.растит.масла, 7стак.муки, 1ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 3 яйца, Начинка: 10ст.л.мака, 10ст.л.растит.масла, 5ст.л.сахара или больше

Булочки-рулетики с маком Булочки-рулетики с маком 1. Растереть дрожжи. 2. Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. 3. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. 4. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть до... Ингредиенты: Дрожжи - 50 г, Вода - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Мак (можно заменить корицей) - 0,5 стак., Сахарная пудра (для посыпки, или глазурь)

Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду. Вливаем масло. Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар. Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит. Разделываем на шарики. Раскатываем и распред... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Вода - 120 г, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Повидло - 250 г, Дрожжи (сухие) - 15 г, Мак - 1 ч. л.

Плюшки постные Плюшки постные Приготовить постное дрожжевое тесто: в тёплую (42*) воду добавить сахар, соль и масло, затем постепенно добавлять и размешивать муку, в последнюю очередь добавить разведённые в воде дрожжи. Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить в тёплом месте на несколь... Ингредиенты: для начинки: сахар, мак, корица., для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.

Загрузка