Маковые булочки подсолнушки
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Маргарин - 300 г
- Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 6 стак.
- Мак (для начинки) - 50 г
Рецепт приготовления
- Нагреть молоко и всыпать в него дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент»
- Добавить муку, потом растопленное масло, сахар и слегка взбитые яйца и замесить тесто
- После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Это прекрасный вариант теста, и он меня покорил!
- Достаём тесто, обминаем, даём погреться на столе минут 40 и делим его примерно на две части
- Из одной части вырезаем кружочки
- Из второй полосочки
- Присыпаем их маком
- Скручиваем улиткой
- Кружочки выкладываем на противень, застеленный (у меня силиконизированной бумагой для выпечки) и разрезаем кружочки как показано на фото-сперва на четыре части, потом каждую часть пополам и в конце-отгибаем кончики наружу
- В образовавшиеся кружочки выкладываем улитки из теста
- Даём время на расстройку (20 минут), и смазав яйцом выпекаем 15-20 минут при температуре 180
- Вот такие красавицы получились у меня через 18 минут!
Источник