Порционный салат с чечевичным кремом и курицей
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая) - 1 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый по вкусу)
- Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) - 100 г
- Сыр творожный - 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) - 1 ст. л.
- Горчица (зерновая Дижонская ) - 1 ч. л.
- Помидоры черри - 10 шт
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания. Её достаточно промыть под проточной водой и уже можно варить.
- Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить зеленую чечевицу следует 10-15 минут на слабом огне, мы поварим ее подольше, для этого рецепта нам нужна более разваренная чечевица.
- Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Затем поместить в блендер и измельчить, буквально превратить в кашу.
- Добавить к чечевице творожный сыр, соль, перец по вкусу и зерновую горчицу, перемешать
- Добавить натуральный йогурт (у меня домашний) и слегка взбить венчиком. Получится густой крем.
- Пока чечевица варилась, вполне хватило времени приготовить куриные кубики. Куриное филе порезать на кусочки размером не более 2 см.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить кусочки курицы, добавить паприку, базилик, приправить солью и перцем, обжарить курицу (не более 2х минут). Выложить кубики на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- Куриные кубики остыли, крем готов, можно собирать веррины. Помидоры черри порезать крупными кубиками. На дно порционных стаканчиков выложить слой резаных помидоров, добавить чечевичный крем, снова помидоры, опять крем...
- Последним слоем должны быть куриные кубики. Украсить по своему желанию и настроению.
- Приятного аппетита!!!
Источник