Салат из булгура с курицей цукини и гранатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- булгур - стакана
- куриные грудки - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- гранаты - шт.
- петрушка зелень - 6 веточек
- соус наршараб - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить. Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать. Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать. На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Четвертинку граната разобрать на зерна. Листья петрушки мелко порубить. Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.
Источник