Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Ингредиенты
- желтые помидоры черри
- красные помидоры черри
- ялтинский лук (репчатый)
- красный болгарский перец
- смесь сушеных трав для консервирования
- соль, сахар, уксус.
Рецепт приготовления
- Итак, лук ялтинский необходимо очистить от шелухи и нарезать на 8 частей. И положить на дно простерилизованной банки. Затем поверх выкладываем сушеную зелень для консервации: укроп, петрушка, листья хрена. Затем выкладываем красные помидоры черри. Внимание: плоды помидор должны быть целыми, не поврежденными и не перезревшими или гнилыми. Иначе ждите, что помидоры взорвутся, т.к. начнется процесс брожения. Теперь выкладывайте помидоры черри желтого цвета, также предварительно вымыв и проверив на наличие повреждений. Болгарский красный перец очистите от серединки и семян, разрежьте на четыре части и сложите поверх помидор в банку. Теперь необходимо приготовить маринад, которым будем заливать помидоры черри и ялтинский лук. Помидоры для начала необходимо залить кипятком и дать остыть под крышкой. Затем вода сливается в кастрюлю, доводится опять до кипения и добавляется в нее столовая ложка сахара и соли и 50 мл. уксуса 9% (это на 3-х литровую банку). И этим кипящим рассолом заливаем повторно помидоры. Закрываем простерилизованными крышками. Если при закатывании вы используете евро крышки, то банки вверх дном не переворачивайте. Помидоры черри с ялтинским луком на зиму готовы! Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт консервированных помидоров в собственном соку.
Источник