Маринованные помидоры черри с болгарским перцем и ботвой на зиму
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Ботва моркови - 100 г
- Вода - 1500 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Листья вишни свежие - 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие - 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Помидоры черри - 1500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 30 мл
- Чеснок - 6 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты: помидоры черри, сладкий болгарский перец, листья смородины, вишни, ботву моркови, лавровый лист, чеснок, соль, уксус, воду, сахар. В стерилизованные банки выложить вымытые листочки вишни и смородины (по 6 листиков). Сверху выложить 3 листика лавра и по веточке морковной ботвы. Сладкий перец (2 штуки) помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Очистить чеснок (6 зубков). Разложить овощи по баночкам. Выложить часть помидор. Снова выложить морковную ботву. До верха банки заполнить помидорами и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Слить остывшую воду. Приготовить рассол: в сотейник всыпать 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, влить 1,5 литра воды и довести до кипения, помешивая, чтобы растаяли сахар и соль. Как только закипит — влить уксус (30 мл). Готовым рассолом залить банки. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.
Источник