Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму

7 рецептов

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму Итак, как мариновать черри. Сразу для мариновки помидоров следует подготовить чистые банки. Их нужно хорошо вымыть с содой или моющим средством, затем несколько раз сполоснуть горячей водой, после чего высушить, а затем хорошо прогреть в духовке. Это делает... Ингредиенты: помидоры черри – 1 кг, перец красный чили – 2 стручка, чеснок – 4 зубчика, базилик – 4 веточки, кинза – 2 веточки, смесь перцев горошком – 8-10 шт., уксус – четверть стакана, соль – 1.5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, вода – 1 л.

Маринованные помидоры с базиликом Маринованные помидоры с базиликом Баночки моем и стерилизуем. Крышки кипятим. Помидоры и зелень моем. На дно баночки выкладываем перец, лавровый лист, веточки сельдерея, несколько листочков базилика, смородиновый лист, режем чеснок. Укладываем помидоры (очень-очень плотно) слоем, затем опят... Ингредиенты: помидоры черри - 3 кг, базилик свежий - 1 пучок, сельдерей зелень - 5 шт., чеснок - 25 шт., перец горошком смесь - 5 ч. л., перец душистый горошком - 5 ч. л., лавровый лист - 5 шт., смородиновые листья - 5 шт., соль - 2 ст. л., сахар - 5 ст. л., уксус 9% - ...

Чесночно-базиликовые черри Чесночно-базиликовые черри На дно чистой баночки положить 2 веточки зелени сельдерея. Помидоры вымыть, сложить сверху зелени и уложить листья базилика. Сверху выдавит чеснок через пресс. Залить кипятком. Воду слить, добавить сахар, соль, приправы (лавровый лист, перец душистый, перец... Ингредиенты: базилик свежий - 5 листьев, сельдерей зелень - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, соль - ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., перец душистый горошком - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 3 шт., помидоры черри - 600 г

Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой 1. Подготовить черри для маринования на зиму с чесноком и травами согласна рецепту: отделить плодоножки, промыть. Иногда рекомендуют наколоть помидоры зубочисткой для предотвращения растрескивания. У неплохой, в принципе, затеи есть минус: при длительном хр... Ингредиенты: томаты 0.5-0.7 кг, базилик красный, тархун (эстрагон), петрушка, сухой укроп 1 пучок, чеснок 1 шт., перец горький 1 шт., перец душистый (горошек) на 1 л 2-4 шт., для маринада: уксус 30-35 г, соль 15-20 г, сахар 40-50 г.

Маринованные огурцы с помидорками черри Маринованные огурцы с помидорками черри Сначала занимаемся огурцами. Замачиваем их в холодной воде на 4-5 часов. Особенно это касается тех огурцов, которые были собраны за несколько дней до этого – после пребывания в воде они снова станут упругими и плотными, как будто только что были сорваны с г... Ингредиенты: 500-600 г огурцов, 100 г помидоров черри, 15 г сахара, 25 г соли, 40 г уксуса (6%), 1 зонтик укропа, половина листика черной смородины, половина вишневого листика, 4-5 зубков чеснока, 4-6 г корня хрена: кусочек листа хрена (примерно 5х10 см), 1 лавровый лис...

Соус из баклажанов для пасты Соус из баклажанов для пасты Баклажаны нарезать крупным кубиком. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту. Выложить в сковороду 2 горсти... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - по вкусу, помидоры черри - 10 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., помидоры - 500 г, орегано - 2 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по в...

Огурцы, консервированные с красной смородиной Огурцы, консервированные с красной смородиной Перед тем как наполнять банки продуктами, простерилизуем их любым из удобных способов. Для консервации огурцов с ягодами красной смородины выкладываем на дно зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Засыпаем горошины перца. Отрываем небольшой кусок листа хрена... Ингредиенты: укроп – 1 зонтик, хрен – небольшой кусок листика, чеснок – 3 зубчика, соль – 1,5 ст. л., сахар - 1 ст.л., черный перец – несколько горошин, красная смородина – горсть, огурцы – сколько поместится в банку.