1337 рецептов
Помидоры с луком и морковью на зиму
Лечо помидоры перец лук морковь Овощи для лечо брать только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные. Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разлож... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция (70%) - 1 стол.л.
Помидоры с луком и морковью на зиму Вымойте помидоры. Лук, морковь очистите и нарежьте так, как хотите. Выложите овощи в банку. Добавьте соль, и все прочие составляющие. В самом конце залейте все водой, доведенной до кипения. Банку с помидорами, луком и морковью обязательно простерилизуйте, а... Ингредиенты: вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами, 1 ст. л. каменной соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, чеснок, морковь, лук, зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).
Кабачки помидор морковь на зиму Подготовим продукты для приготовления салата по списку. Кабачки лучше брать молодые, когда у них нежная кожица и практически нет сердцевинки с семенами. Морковь также вкусна, когда она молодая и сочная. Кабачки моем, даем воде стечь. Если они молодые, то на... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Помидоры - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Сахар - 2.5 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 125 мл, Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Перец горошком - 2 шт., Лавровый лист - 3 шт.
Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации 1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем. 2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. 3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельча... Ингредиенты: Болгарский перец - 2.4 кг, Морковь - 1.5 кг, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 60 мл, Помидоры - 2 кг, Соль - 20 гр, Сахар - 5 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Чеснок - 20 гр, Уксусная эссенция - 5 мл
Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму Помидоры для закатывания на зиму лучше всего выбирать упругие, без каких-либо внешних повреждений и порченных участков. Переспелые экземпляры могут лопнуть в процессе закатки. Кроме того, желательно, чтобы помидоры были одного сорта и примерно одинакового р... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковь - 80 гр, Лук - 80 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 80 гр, Уксус (9%) - 100 мл, Горчица зернистая - 2.5 гр, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист (маленький) - 1 шт., Перец горошком - 8 шт., Укроп (зонтики) - 15 гр, Хрен (листья) - 30 гр, Вода - ...
Кабачок перец морковь на зиму Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Осенью, в сезон сбора урожая, когда овощи стоят очень дешево, если даже они не своего участка, такая заготовка на зиму обойдется практически в копейки. А зимой станет значительным подспорьем на столе. Кабачки лучше... Ингредиенты: Молодые кабачки - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Морковь - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сахар - 100 гр, Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 100 мл, Растительное масло - 150 мл
Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл
Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации Зеленые помидоры моем и режем не толстыми полукольцами, удаляя плодоножку.Перец так же, помоем, очистим от семян и нарежем полукольцами.Лук чистим, нарезаем полукольцами.Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.Все смешиваем в подходящей кастрюле.На... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Помидоры (красные) - 500 гр, Морковь - 500 гр, Помидоры зеленые - 1.5 кг, Растительное масло - 250 гр, Соль (по вкусу) - 1 стол.л., Сахар (по вкусу) - 1 стол.л.
Салат из болгарского перца и моркови на зиму Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения. Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезае... Ингредиенты: Томатный сок (помидоры, прокрученные через мясорубку) - 5 л, Морковь - 1 кг, Лук - 1.5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец горошком - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу
Засолка помидоров с луком на зиму Делюсь простым рецептом засолки помидор с луком на зиму. Помидоры получаются очень вкусные. Конечно, в оригинале помидоры солят в бочонке или в кастрюле два, три, а то и больше дней, но мне кажется, этот способ и проще, и помидоры в итоге получатся нежнее. ... Ингредиенты: Помидоры 800 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Перец горошком 7 Штук, Уксус 6% 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Чеснок По вкусу, Зелень По вкусу