Помидоры черри в пармезановом креме
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. помидоров черри
- 220 гр. сыра пармезан
- 500 мл. сливок 10%
- 3 яйца
- 3 желтка
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
- молотый перец (у меня смесь)
- соль
- кроме того:
- 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формочек)
- 6 жаропрочных керамических форм по 250 мл.
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: яйца (вам потребуется 3 яйца + 3 желтка), сливки, сыр Пармезан, помидоры черри, мёд, кукурузный крахмал, светлый бальзамический уксус, оливковое масло, сливочное масло, молотый сухой тимьян, мельница с перцем, соль.
- 2. Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках сливок.
- 3. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке.
- 4. В глубокой чаше взбейте 3 яйца и 3 желтка до пены.
- 5. Добавьте в яичную массу разведённый крахмал, взбейте.
- 6. Влейте оставшиеся сливки и взбейте ещё раз.
- 7. 6 столовых ложек натёртого сыра отложите. Оставшийся сыр добавьте в яично-сливочную смесь и перемешайте.
- 8. Приправьте тимьяном, молотым перцем и солью.
- 9. Жаропрочные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
- 10. Равномерно распределите сырно-сливочную массу по формам. Отставьте.
- 11. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, выложите вымытые и обсушенные помидоры черри, обжаривайте, постоянно переворачивая, 2 минуты (огонь чуть выше среднего).
- 12. Добавьте мёд и бальзамический уксус и готовьте ещё 3 минуты на максимальном огне.
- 13. Разложите шумовкой горячие помидоры по формочкам и присыпьте оставшимся пармезаном.
- 14. Поставьте формы с содержимым в разогретую до t=200С духовку. Через 10 минут снизьте температуру духовки до 180С и готовьте ещё 30 минут. Во время запекания крем поднимется, а через 10 минут после выключения духовки опадёт.
- 15. Подавайте блюдо горячим.5.04.6756932389247551.086chef 13 октября 2010, 02:08179017086Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 50 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Сырное суфле
Источник