Хлеб из муки грубого помола

217 рецептов

Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный. Потом ставлю подходить в теплое ме... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 200 гр, Мука (грубого помола) - 100 гр, Дрожжи (сухие, 1 пакетик) - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Мак пищевой - 1 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 1 стол.л., Поваренная соль - 1 ча...

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола Готовить полезный домашний хлеб из муки грубого помола очень просто, главное последовательно соблюдать пошаговую инструкцию и все рекомендации. Если нет готовой пшеничной закваски, её легко можно заменить на соответствующее количество муки, воды и дрожжей в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 315 Грамм, Мука цельнозерновая ржаная 35 Грамм, Вода 290 Грамм, Дрожжи 3 Грамма, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, п... Ингредиенты: мука грубого помола - 1 стак, мука пшеничная в\с - 1 стак,(+для присыпки), дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л., соль морская - 0,5 ч.л., сахар - щепотка., вода кипяченая теплая - 1 неполный ст., масло оливковое itlv - 4 ст.л, прованские травы - 1 ч.л, помидор...

Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки) Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки) Муку просеять, добавить отруби. Если есть, можно добавить улучшитель, у меня – «Панифарин», добавила 2 ч. л. Все перемешать. Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, соблюдая очередность согласно инструкции к вашей модели. Ингредиенты: режим «диетический», размер м, мука пшеничная грубого помола 200 гр., мука пшеничная хлебопекарная 150 гр., отруби пшеничные 50 гр., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., вода 280 мл.

Хлеб из муки грубого помола на йогурте Хлеб из муки грубого помола на йогурте Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Смешайте муку, мюсли и семечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжу... Ингредиенты: Мука грубого помола - 450 г, Мюсли с изюмом - 80 г, Семечки подсолнуха - 70 г, Кунжутные семечки - 40 г, Мед - 5 г, Йогурт - 500 мл, Молоко - 125 мл, Сода - 7 г

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разр... Ингредиенты: Мука грубого помола - 400 г, Пшеничная мука - 200 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 450 мл

Хлеб из ржаной муки грубого помола Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.

Хлеб из муки грубого помола с отрубями Хлеб из муки грубого помола с отрубями В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хор... Ингредиенты: 420 мл. воды, 2 ст.л. меда, 550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки), 40 гр. пророщенной пшеницы, 16 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. кукурузного масла

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Духовку предварительно разогреть до 210°С. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились. Красные ... Ингредиенты: мука грубого помола - 450 г, пшеничная мука - 250 г, кислые зеленые яблкои - 2 шт., красные яблоки - 2 шт., сливочное масло - 90 г, дрожжи свежие - 25 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л.

Быстрый кукурузный хлеб Быстрый кукурузный хлеб Разогреть духовку 425°Ф/218°С Смазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке. В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и пекарским порошком. Добавить кипящую воду с маслом и быстро перемешать. Постараться не пер... Ингредиенты: 1 1/4 чашки желтой кукурузной муки грубого помола, 1 1/4 чашки не отбеленной пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. пекарского порошка, 2 ст. л. коричневого сахара, постное масло для смазки, Лучше всего использовать чугунную сковороду

Загрузка