217 рецептов
Хлеб из муки грубого помола
Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный. Потом ставлю подходить в теплое ме... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 200 гр, Мука (грубого помола) - 100 гр, Дрожжи (сухие, 1 пакетик) - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Мак пищевой - 1 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 1 стол.л., Поваренная соль - 1 ча...
Хлеб из муки грубого помола Готовить полезный домашний хлеб из муки грубого помола очень просто, главное последовательно соблюдать пошаговую инструкцию и все рекомендации. Если нет готовой пшеничной закваски, её легко можно заменить на соответствующее количество муки, воды и дрожжей в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 315 Грамм, Мука цельнозерновая ржаная 35 Грамм, Вода 290 Грамм, Дрожжи 3 Грамма, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка
Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, п... Ингредиенты: мука грубого помола - 1 стак, мука пшеничная в\с - 1 стак,(+для присыпки), дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л., соль морская - 0,5 ч.л., сахар - щепотка., вода кипяченая теплая - 1 неполный ст., масло оливковое itlv - 4 ст.л, прованские травы - 1 ч.л, помидор...
Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки) Муку просеять, добавить отруби. Если есть, можно добавить улучшитель, у меня – «Панифарин», добавила 2 ч. л. Все перемешать. Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, соблюдая очередность согласно инструкции к вашей модели. Ингредиенты: режим «диетический», размер м, мука пшеничная грубого помола 200 гр., мука пшеничная хлебопекарная 150 гр., отруби пшеничные 50 гр., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., вода 280 мл.
Хлеб из муки грубого помола на йогурте Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Смешайте муку, мюсли и семечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжу... Ингредиенты: Мука грубого помола - 450 г, Мюсли с изюмом - 80 г, Семечки подсолнуха - 70 г, Кунжутные семечки - 40 г, Мед - 5 г, Йогурт - 500 мл, Молоко - 125 мл, Сода - 7 г
Хлеб из муки грубого помола Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разр... Ингредиенты: Мука грубого помола - 400 г, Пшеничная мука - 200 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 450 мл
Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.
Хлеб из муки грубого помола с отрубями В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хор... Ингредиенты: 420 мл. воды, 2 ст.л. меда, 550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки), 40 гр. пророщенной пшеницы, 16 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. кукурузного масла
Яблочный хлеб Духовку предварительно разогреть до 210°С. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились. Красные ... Ингредиенты: мука грубого помола - 450 г, пшеничная мука - 250 г, кислые зеленые яблкои - 2 шт., красные яблоки - 2 шт., сливочное масло - 90 г, дрожжи свежие - 25 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л.
Быстрый кукурузный хлеб Разогреть духовку 425°Ф/218°С Смазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке. В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и пекарским порошком. Добавить кипящую воду с маслом и быстро перемешать. Постараться не пер... Ингредиенты: 1 1/4 чашки желтой кукурузной муки грубого помола, 1 1/4 чашки не отбеленной пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. пекарского порошка, 2 ст. л. коричневого сахара, постное масло для смазки, Лучше всего использовать чугунную сковороду