Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке

106 рецептов

Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба Сахар смешать с дрожжами. Добавить воду, комнатной температуры. Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут в подошедшую опару д... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 7 гр, Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Первым делом я отмеряю ржаную муку, просеиваю ее в большую миску. Затем просеиваю белую муку в другую миску. Затем из 250 граммов белой муки я набираю полстакана муки для закваски. А остальное ссыпаю в миску с ржаной мукой. Итак, закваска. В 3/4 стакана те... Ингредиенты: Мука ржаная - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (свежие) - 40 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода (теплая) - 500 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Черный хлеб Черный хлеб Черный хлеб отлично подходит к борщу, сальцу, колбасам. А домашний порадует радугой вкуса и свежестью. Тесто для хлеба должно вырасти (делаем его на дрожжах). Затем формируем буханки, еще "растим" и выпекаем. Перед тем, как отправить буханки в дух... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус яблочный 1/4 Стакана, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Горький шоколад 30 Грамм, Мука пшеничная 1/2 Стакана, Мука ржаная 3 Стакана, Отруби 1 Стакан, Тмин (семена) 1-2 Ст. ложек, Фенхель (семена) 1/2 Чайных...

Черный хлеб в духовке Черный хлеб в духовке Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед - экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурны... Ингредиенты: Пшеничная мука 1.5 Стакана, Ржаная мука 1.5 Стакана, Квас 400 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка (винный), Растительное масло 2 Ст. ложки

Домашний черный хлеб Домашний черный хлеб Просеять оба вида муки в одну емкость. В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Добавить растительное масло и воду (порциями). Замесить тесто и вымешивать 10 мин. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 1-1,5 часа (емкость для тес... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 5 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Черный хлеб на закваске Черный хлеб на закваске Перед вами не самый сложный, но и не самый простой вариант, как приготовить черный хлеб на закваске. В рецепт в качестве пикантной изюминки добавлен тмин, но вы можете использовать любые другие специи или добавки, которые вам по душе. Хлеб получается удивит... Ингредиенты: Мука ржаная 475 Грамм, Мука пшеничная 55 Грамм, Солод 28 Грамм, Патока 27 Грамм, Вода 325 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Щепотка, Закваска 60 Грамм

Нормальный советский "черный хлеб" без затей Нормальный советский "черный хлеб" без затей Слова автора, фото мои Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22-24 часа. Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра и на следующее утро печь На 1 буханку хлеба 300 гр ржаной муки 100 гр пшеничной муки 300 гр теплой воды 1 1/2 ч л соли 2 ст... Ингредиенты: Ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль, сахар, дрожжи, раст масло

Черный хлеб с какао Черный хлеб с какао Смешать в теплой воде дрожжи, Мелассу и 1 ст. ложку какао. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать. В отдельной миске смешать всю муку, какао, тмин, соль и булгур. Влить подошедшие дрожжи в сухую смесь. Замесить тесто. У меня эту работу делае... Ингредиенты: Патока (у меня Меласса) - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 150 г, Мука кукурузная - 50 г, Дрожжи - 7 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Булгур - 45 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл

Хлеб ржано-полбовый на чае Хлеб ржано-полбовый на чае Дрожжи размять, залить теплым чаем и оставить на 5 мин. для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 4 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можно испо... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука пшеничная|Мука (спельтовая/полбовая грубого помола) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 13 г, Чай черный (теплый) - 260 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Маргарин (мягкий) - 10 г, Сок лимонный - 1/2 ст. л., В...

Черный хлеб с тмином и семенами льна Черный хлеб с тмином и семенами льна Кипятком залить солод. Добавить соль, масло и сахар, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить семена льна и тмин, перемешать. Высыпать оба вида муки и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения... Ингредиенты: Мука ржаная - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 8 г, Вода (кипяток) - 300 мл, Солод - 3 ст. л., Семена льна - 3 ст. л., Тмин - 1 ст. л.

Загрузка