Роти полезный индийский хлеб с чечевицей roti
Ингредиенты
- мука нутовая пол ст.
- мука цельнозерновая пшеничная 1,5 ст.
- шпинат свежий пол пучка.
- брокколи пол ст. в натёртом состоянии.
- по 1 ч.л. ке семян тмина и кориандра.
- соль 1 ч.л.
- кусочек имбиря 2см.
- вода от ¼ до ½ ст.
Рецепт приготовления
- 1. Исходные продукты.
- 2. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.
- 3. Тмин измельчаем в ступке в порошок.
- 4. Нарезаем мелко шпинат, вместо свежего шпината можно взять любую зелень. Вкус индийских лепёшек понравился, напоминает пирожки со шпинатом, думаю, если вместо него положить зелёный лук – вкус будет как у пирожков с луком.
- 5. Натираем на тёрке имбирь и соцветия брокколи, стебли оставим для другого рецепта. Свежую капусту брокколи можно заменить на мороженную, просто пробить её в блендере. Но в таком случае учтите, что в ней уже есть влага и скорее всего вода для теста вам не понадобится.
- 6. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи. Добавляем специи, соль.
- 7. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды, если подача праздничная, можно ровно обрезать, используя блюдце как шаблон.
- 8. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Готовые лепёшки роти смазываем сливочным маслом.
- 9. Подаём индийский хлеб к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью и сыром. Можно завернуть в рулет начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать им соус.
- 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- 11. Главный показатель вкуса (лично для меня!) это то, что моя 5-ти летняя дочь съела целую лепёшку и со словами: «Вкусный лавашик.» попросила ещё!5.04.6040254711277411.042mama tasi11 апреля 2013, 17:04245995042Кухня: ИндийскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Индийские лепешки с цуккини и кориандром «тепла»
Источник