Хлеб из муки грубого помола на йогурте

14 рецептов

Хлеб из муки грубого помола на йогурте Хлеб из муки грубого помола на йогурте Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Смешайте муку, мюсли и семечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжу... Ингредиенты: Мука грубого помола - 450 г, Мюсли с изюмом - 80 г, Семечки подсолнуха - 70 г, Кунжутные семечки - 40 г, Мед - 5 г, Йогурт - 500 мл, Молоко - 125 мл, Сода - 7 г

Ореховый хлеб с сухофруктами Ореховый хлеб с сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке. Всю муку перемешать с содой и солью. Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, мука грубого помола - 150 г, грецкие орехи - 150 г, изюм - 80 г, инжир сушеный - 6 шт., курага - 8 шт., йогурт жирный - 500 г, мед жидкий - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., сода - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л.

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи. В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом. Смешайте обе смеси. В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи. Разогрейте д... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Мука грубого помола - стакана, Соль - чайной ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Тыквенное пюре - 1,5 стакана, Молотый имбирь - чай...

Хлеб из ржи Хлеб из ржи 1. В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска. 2. По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешива... Ингредиенты: Рожь (грубого помола) - 700 гр, Йогурт - 100 мл, Соль - 20 гр, Вода (теплая) - 1 л, Пшеничная цельнозерновая мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко (теплое) - 330 мл, Растительное масло (для смазывания противня) - 5 мл

Хлеб во благости Хлеб во благости Перемалываем специи в кофемолке. Перемешиваем с мукой. Все, кроме соды и лимонки. Почему так? Потому что, если вы хотите заготовить такую смесь впрок, то чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания. Добавл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Мука ржаная - 90 г, Молоко сухое - 100 г, Соль - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/3 ч. л., Бадьян (молотый) - 1/6 ч. л., Корица - 1 ч. л., Сахар - 5 ч. л., Сода - 2 ч. л., Кислота лимонная - 1/2 ч. л...

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса В принципе, печь эти блины можно и на белой пшеничной муке, однако традиционно из белой муки в Индии (как, впрочем, и в старину на Руси) готовятся только блюда торжественные, праздничные, «дорогие», да и купить сейчас муку грубого помола – не проблема, кром... Ингредиенты: Вода (теплая) - 400 мл, Перец красный жгучий - 1 шт, Кинза (рубленая) - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Кумин (семена, щепотка)

Йогуртовый хлеб-joghurtbrot Йогуртовый хлеб-joghurtbrot Смешать муку,сахар, соль, пек.порошок, соду. Замесить тесто с йогуртом и яйцом. Сформировать из теста булку, сделать разрез. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при темп 180 град 35-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и ... Ингредиенты: 300 гр. муки грубого помола weizen-vollkornmehl, 300 гр. пшеничной, 2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка-backpulver, 1 ч.л. двууклекислого натрия(сода?)-natron, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 425 мл. натурального йогурта-naturjoghurt

Сэндвич с брокколи и ветчиной Сэндвич с брокколи и ветчиной Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте. Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушк... Ингредиенты: 4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола, 200 г брокколи, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 г нежирной ветчины, 1/2 ст. л. каперсов, 50 г нежирного творога, 2 ст. л. натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Сэндвич с брокколи и ветчиной Сэндвич с брокколи и ветчиной Брокколи разделить на соцветия, варить 5–7 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего выложить на бумажное кухонное полотенце. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и каперсы также мелко порубить. Ветчину нарезать м... Ингредиенты: на 4 сэндвича: 200 г брокколи, 4 тонких квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола, 2 ст. л. нежирного натурального йогурта, чеснок – 1 зубчик, 50 г нежирной ветчины, лук репчатый, 0,5 ст. л. каперсов, 50 г нежирного творога, 4 веточки петрушки

Загрузка