Хлеб из муки грубого помола на йогуртеРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Смешайте муку, мюсли и семечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжу...Ингредиенты: Мука грубого помола - 450 г, Мюсли с изюмом - 80 г, Семечки подсолнуха - 70 г, Кунжутные семечки - 40 г, Мед - 5 г, Йогурт - 500 мл, Молоко - 125 мл, Сода - 7 г
Ореховый хлеб с сухофруктамиДуховку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке. Всю муку перемешать с содой и солью. Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто....Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, мука грубого помола - 150 г, грецкие орехи - 150 г, изюм - 80 г, инжир сушеный - 6 шт., курага - 8 шт., йогурт жирный - 500 г, мед жидкий - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., сода - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л.
Домашний хлебНачнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)...Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...
Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадомВ большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи. В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом. Смешайте обе смеси. В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи. Разогрейте д...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Мука грубого помола - стакана, Соль - чайной ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Тыквенное пюре - 1,5 стакана, Молотый имбирь - чай...
Хлеб из ржи1. В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска. 2. По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешива...Ингредиенты: Рожь (грубого помола) - 700 гр, Йогурт - 100 мл, Соль - 20 гр, Вода (теплая) - 1 л, Пшеничная цельнозерновая мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко (теплое) - 330 мл, Растительное масло (для смазывания противня) - 5 мл
Хлеб во благостиПеремалываем специи в кофемолке. Перемешиваем с мукой. Все, кроме соды и лимонки. Почему так? Потому что, если вы хотите заготовить такую смесь впрок, то чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания. Добавл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Мука ржаная - 90 г, Молоко сухое - 100 г, Соль - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/3 ч. л., Бадьян (молотый) - 1/6 ч. л., Корица - 1 ч. л., Сахар - 5 ч. л., Сода - 2 ч. л., Кислота лимонная - 1/2 ч. л...
Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков ДосаВ принципе, печь эти блины можно и на белой пшеничной муке, однако традиционно из белой муки в Индии (как, впрочем, и в старину на Руси) готовятся только блюда торжественные, праздничные, «дорогие», да и купить сейчас муку грубого помола – не проблема, кром...Ингредиенты: Вода (теплая) - 400 мл, Перец красный жгучий - 1 шт, Кинза (рубленая) - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Кумин (семена, щепотка)
Йогуртовый хлеб-joghurtbrotСмешать муку,сахар, соль, пек.порошок, соду. Замесить тесто с йогуртом и яйцом. Сформировать из теста булку, сделать разрез. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при темп 180 град 35-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и ...Ингредиенты: 300 гр. муки грубого помола weizen-vollkornmehl, 300 гр. пшеничной, 2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка-backpulver, 1 ч.л. двууклекислого натрия(сода?)-natron, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 425 мл. натурального йогурта-naturjoghurt
Сэндвич с брокколи и ветчинойБрокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте. Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушк...Ингредиенты: 4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола, 200 г брокколи, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 50 г нежирной ветчины, 1/2 ст. л. каперсов, 50 г нежирного творога, 2 ст. л. натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Сэндвич с брокколи и ветчинойБрокколи разделить на соцветия, варить 5–7 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего выложить на бумажное кухонное полотенце. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и каперсы также мелко порубить. Ветчину нарезать м...Ингредиенты: на 4 сэндвича: 200 г брокколи, 4 тонких квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола, 2 ст. л. нежирного натурального йогурта, чеснок – 1 зубчик, 50 г нежирной ветчины, лук репчатый, 0,5 ст. л. каперсов, 50 г нежирного творога, 4 веточки петрушки