Пирог суфле из куриной грудки дачный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка куриная (или индейки) - 800 г
- Лук репчатый (большая) - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко (или чуть больше) - 100 мл
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка. Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку. Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме.
- Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.
- Рубим мелко лук и зелень.
- Вмешиваем яйца.
- Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
- Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
- Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.
- Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.
- Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.
- Вот в разрезе.
- Можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
Источник