Паштет из куриной грудки солнечный
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Морковь (средние) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное (65-70г) - 65 г
- Специи (соль, перец, любимые специи ) - по вкусу
- Бульон (30-40мл) - 35 мл
Рецепт приготовления
- Продукты
- Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем горошек (до готовности, в районе 20 мин.), (лучше положить уже в кипящую воду), в конце посолить.
- Оставить готовое филе минут на 15 постоять в бульоне (так оно будет сочнее)
- Тем временем натереть морковь, лук нарезать, обжарить до готовности, добавить любимые специи.
- За несколько минут до готовности, добавить к моркови и луку нарезанный чеснок, и немного обжарить, следить чтобы он не подгорел.
- Соединить куриное филе с овощами.
- Влить к ним 40 мл. бульона, и добавить размягченное сливочное масло.
- Измельчить блендером, если кто любит крупней, значит пропустить 2 раза через мясорубку ( в процессе сами смотрите по густоте, можно регулировать бульоном, и если через мясорубку, то сначала прокрутите мясо с овощами, а потом добавьте масло и бульон)
- Паштет поставить желательно настояться часа на 2-3 в холодильнике, можно на ночь. Чем дольше он стоит, тем вкусней становится.
- Приятного аппетита!
Источник