Рулетики из куриной грудки с сыром бри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 штука
- Сыр бри - 60 г
- Панировочные сухари - стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пластины. Положить пласт между двумя листами пленки и отбить рукояткой ножа. Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.
- Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать). Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек в рулетик.
- Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке, затем опустить в яйцо
- Затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Во время жарки регулируйте нагрев плиты - сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.
Источник