Пирог с молодой капустой и луком пореем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 280 г
- Сливочное масло - 130 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр пармезан - 80 г
- Лук-порей - 2 стебля
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Белокочанная капуста - 500 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный желток - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в .
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
- Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.
- Поставьте пирог в духовку на 40 минут.
Источник