Пироги слоёные со шпинатом листовой капустой и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- лук зеленый - пучка
- укроп свежий - шт.
- шпинат свежий - 1 пучок
- капуста савойская - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- тесто слоеное - 4 пласта
Рецепт приготовления
- Размораживаем тесто. Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками. На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости. Зеленый лук и укроп мелко режем. Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости. Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости. Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку. Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний. Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу. Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Источник