Молодой картофель с мидиями и луком пореем запеченный в сливках
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мидии замороженные - 250 упаковок
- лук-порей - 1 стебель
- сливки - 200 мл
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сыр - 50 г
- картофель молодой - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Мидии размораживаем. Картофель моем щеткой и режем тоненькими пластиками, лук - кружочками, помидоры полукружочками. Петрушку и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой. Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем маленьким кусочком размягченного сливочного масла и выкладываем слоями половину картофеля, лук-порей, помидоры, распределяем мидии, посыпаем половиной зелени с чесноком, солим, перчим. Далее накрываем оставшимся картофелем, заливаем сливками, солим, перчим. Накрываем тарелки фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180С и ждем 30 минут. Затем снимаем фольгу, включаем духовку на 200С и запекаем еще 15 минут. Достаем тарелки, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и запекаем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник