Киш лорен с брокколи луком пореем и ветчиной
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 160 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Ветчина - 100 г
- Капуста брокколи - 80 г
- Лук-порей - 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Сливки 20% - 200 мл
- Сыр Пармезан - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех. В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать. Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто. Убрать готовое мягкое тесто в холодильник. Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей. В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты, добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты. Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить. Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку. Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты. Добавить к ветчине с луком, перемешать. Натереть пармезан на крупкой тёрке. Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут. Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью. Хорошо взбить смесь вилкой. На песочную лепёшку выложить начинку. Посыпать тёртым сыром. Залить яичной смесью. Выпекать при 170ºC полчаса.
Источник