Пирог кыстыбый из тесто фило
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- вода - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 2 стакана
- пшеничная крупа - 200 г
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- масло подсолнечное - 100 мл
Рецепт приготовления
- Сварить кашу из пшенки и картофеля, картофель сразу с крупой мелко нарезать, варить 25 минут в воде добавить соль по вкусу, растолочь толкушкой картофель, чтобы не было комочков. Когда каша остыла - стала густой и поэтому я добавила 50 мл.молока, и получился молочный привкус,тоже советую так сделать. (картофель- 200 г) Тесто: вода+соль+масло подсолнечное 3ст.л. и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 мин. в мешочке отдыхать. Тесто получается мягкое . Муку написала в рецепте примерно,смотрите сколько возьмет,мука разная,но тесто не должно быть крутым. Тесто немного раскатать и начинаем растягивать на руках, на весу. Тесто легко растягивается, не бойтесь если получаются дырки их не будет видно. До прозрачности, чем тоньше тем лучше. Пласт теста кисточкой смазываем тонким слоем сливочным маслом предварительно растопив и добавив подсолнечное масло в равных пропорциях. Начинку и свернуть не туго в улитку. (если масла не хватит еще готовим в равных пропорциях) Выложить на противень и сверху промазать маслом. В разогретую духовку при 180 гр. минут 25-30 и потом включить верхний нагрев для красивой корочки . У меня вышло 9 штук вот таких симпатичных и вкусных улиток-кыстыбый. (каши немного осталось) Приятного Аппетита! Угощайтесь! Многослойные, хрустящие и невероятно вкусные.
Источник