Тесто фило и творожные трубочки из него
![тесто фило и творожные трубочки из него](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/385/testo-filo-i-tvorozhnye-trubochki-iz-nego.jpg)
Ингредиенты
- 4,5 чашки муки
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1/3 ст. теплой воды
- 1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 30 гр. сливочного масла.
- творожная масса с изюмом
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
- Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.
- В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.
- Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).
- Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
- После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.
- Каждый кусочек тоненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.
- Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.
- Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.
- выпекать при 200'С примерно 15-20 минут.
Источник