Тесто фило и изделия из него

108 рецептов

Тесто Фило и изделия из него Тесто Фило и изделия из него Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его ... Ингредиенты: Вода (не кипяток, но горячая) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (чтобы получилось мягкое тесто), Фарш мясной (говяжий, для начинки)

Тесто фило и изделия из него Тесто фило и изделия из него В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки, смазать их ра... Ингредиенты: Уксус - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак., Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт

Запеканка из теста фило с яблоками и вишней Запеканка из теста фило с яблоками и вишней Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с ягодами, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Сливочное масло растопить. Разложить листы теста фило, смазать верхний слой маслом, выложить 1/8 часть начинки по краю и завернуть в рулет. Рулет скрутить в улит... Ингредиенты: тесто фило - 8 пластов, сливочное масло - 8 ст. л., яблоки - 5 шт., голубика - 2 горсти, сахар - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сахар - 50 г, молоко - 350 мл, соль - 1 щепотка, ванильный экстракт - 1 ч. л., вишня - 1 стакан

Пирог из теста фило с горбушей Пирог из теста фило с горбушей У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной. Рыбу нарезать маленькими кусочками Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молоты... Ингредиенты: Шпинат (замороженный) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (Teriyaki) - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Тесто фило - 5 шт, Сливки (10-20%) - 100 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 100 г, Специи (соль, перец)

Закусочные рулетики из теста фило Закусочные рулетики из теста фило Сосиски "Сливочные по-Черкизовски" разрезаются пополам. Кружочки ананаса разрезаются пополам. Если будете использовать кусочки, как и я, рассчитывайте по 2-3 кусочка на порцию. Лист теста фило выкладывается на рабочую поверхность, смазывается рас... Ингредиенты: Сосиска (сосиски Сливочные по-Черкизовски ТМ Черкизово) - 4 шт, Горчица - 4 ч. л., Ананас (колечка) - 4 шт, Тесто фило - 8 шт, Масло растительное - 4 ст. л.

Тесто брик и изделия из него Тесто брик и изделия из него Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль. Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто. Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста. На маленько... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., куриное филе - 200 г, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 3 зубчика, зира - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кориандр молотый - 1 щепотка, кинза свежая - 3 веточки, финики без косточек - 5 шт., грецкие орехи руб...

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" Банановый пирог из греческого теста "Розочка" Знаю, что пока не понятно, почему называется "Розочка", но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога. Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой... И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она ... Ингредиенты: Банан (400 грамм) - 3 шт, Сметана (15%) - 150 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 50 г, Тесто фило - 1 упак., Миндаль (30-40 грамм) - по вкусу, Корица - по вкусу

Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао Тесто разобрать на листы и разморозить. В моем случае их было семь. Каждый лист выкладываем на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке до легкой золотистости. Готовим первый крем - заварной. Желтки хорошо взбиваем с сахаром и мукой. Добавляем около ... Ингредиенты: упаковка теста фило 1 шт., желтки 3 шт., молоко 285 мл, сливочное масло 70 г, сахар 150 г, мука 2 ст. л., капли ванильного экстракта 3 шт., творог 200 г, сгущенка 1/3 ст., какао, тертый шоколад, белки 3 шт., сахар 150 г, какао 2 ч. л.

Хорватский пирог с малиной Хорватский пирог с малиной Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить. Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростнико... Ингредиенты: Тесто фило - 500 г, Малина - 600 г, Сахар тростниковый - 300 г, Сметана - 200 г, Крупа манная - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 200 мл

Тесто фило вытяжное Тесто фило вытяжное Муку просеять. В воде растворить соль, сахар, кислоту. Важно, чтобы не осталось кристалликов - они могут порвать тесто. Размешать желток. Вылить раствор к муке, замесить тесто. Вмешать масло. Тесто получается мягким и может слегка липнуть к рукам. Убрать те... Ингредиенты: Мука - 130 гр, Вода - 65 мл, Яичные желтки - 1 шт., Растительное масло - 20 гр, Соль - 2 гр, Сахар - 5 гр, Лимонная кислота (несколько кристаллов) - 0.1 гр

Загрузка