Пирог ассорти с рисом кубань
![пирог ассорти с рисом кубань](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/299/pirog-assorti-s-risom-kuban.jpg)
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- вода — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- рис кубань от мистраль — 1 ст.
- соль —
- ..........
- начинка 1:
- вишня свежемороженная — 2/4 ст.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванилин — 1,5 г
- ..........
- начинка 2:
- яблоко — 2 шт
- сахар — 2 ст.л. без вверха
- корица — 1 ч.л.
- .........
- начинка 3:
- изюм — 150 г
- растительное масло — 1 ст.
- сахар-
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, сахар, соль, масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
- 2. Рис Кубань отварить до готовности.
- 3. Рису дать остыть и разделить на 3 части.
- 4. Для 1 начинку к рису выложить размороженную вишню(сок слить), добавить сахар, ванилин, перемешать.
- 5. Для 2 начинки яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, потушить 5-10 минут, снять с огня, добавить корицу и перемешать.Соединить яблочную начинку с рисом и перемешать.
- 6. Для начинки 3 изюм распарить в горячей воде. К рису добавить изюм, растительное масло, сахар по вкусу( можно не добавлять), перемешать. Все начинки готовы.
- 7. Тесто разделить на 3 части.
- 8. Каждый раскатать в пласт и выложить на них начинки, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 4,5-5 см.
- 9. Поставить нарезанные кусочки вериткально в произвольном порядке на смазанную маслом в форму, дать расстояться пирогу в теплом месте 20 минут.
- 10. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке до готовности.
- 11. Готовый пирог смазать растительным маслом.
- 12. Готов пирог-ассорти с рисом. Рис Кубань хорош не только в плове, но и в пирогах!
- Приятного аппетита!
Источник