Пикантный суп конструктор на азиатский манер
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 1. заправленный бульон-2 л
- 3. морковь-одна средняя
- 4. капуста-макушка молодого вилочка
- 5. лук репчатый-1 шт
- 6. сельдерей-пару стеблей
- 7. черемша-3-4 стебля
- 8. перец сладкий-четвертинка
- 9. огурец свежий-половина длинного
- 10. лук зеленый- 3-4 перышка
- 11. соевый соус
- 12. перец жгучий-свежий или сушеный .
Рецепт приготовления
- 1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 мл белого полусладкого вина ( по желанию), положите пару гвоздичек ,звездочку бадьяна, крупнодробленый душистый, белый и черный перец-по 2-3 штучки и уварите при слабом кипении на четверть. У вас получится заправленный бульон для супа-конструктора. Его можно хранить в холодильнике дня 4.
- 2. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше не тереть, резаные вкуснее.
- 3. В миске смешиваем капусту, зеленый лук, черемшу и горький перец- у меня был свежий. Сюда же нарезаем соломкой огурец.
- 4. Отдельно приготавливаем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Я опускаю в кипяток и размачиваю минуты 3…Но это зависит от вида лапши. Промываем холодной водой и обсушиваем в дуршлаге.
- 5. Отдельно подготавливаем лук-репку, перец сладкий, морковь и сельдерей. Мясо режем тонкими брусочками.
- 6. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, прокипятим минутку.
- 7. Далее кладем друг за другом лук, сельдерей, перец, морковь. После закипания-кладем следующий овощ.
- 8. Снимаем с огня.
- 9. Раскладываем по мисками лапшу, добавляем салат, заливаем бульоном- и за стол!
Источник