Вермишель на азиатский манер с яичными полосками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 4 порции:
- брокколи- 500 гр.
- морковь-2
- имбирь- кусочек размером с грецкий орех
- лук- 1
- чеснок-2-3 зубчика
- яйца-5
- соль
- свежемолотый черный перец
- кунжутное масло (если нет, подсолнечное)- 3 ст.л.
- куриный бульон- 200 мл.
- соевый соус- 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- вермишель МИ отварить в болъшом кол-ве подсоленой воды,добавив ложку раст. масла, в течении 5-ти минут
- откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости
- броколли порезать на маелнькие соцветия
- Морковь очистить, порезать тоненькими брусочками
- Имбирь почистить, измельчить ножом
- Чеснок почистить, измельчить ножом
- Лук очистить, порезать кубиками
- счнит-лук или джусай порезать мелко
- яйца хорошо взболтать вилкой с солъю и перцем, добавив порезанный счнит-лук или джусай
- На сковородке разогреть одну стол. ложку масла и пожарить 3-4 омлетика
- остудить их и порезать на полоски длиной 3 см примерно
- разогреть в Воке или глубокой сковороде оставшиеся 2 стол. ложки масла
- Лук, чеснок, брокколи, Морковь, бамбук обжарить в течении 4-5 минут
- Добавить креветки и имбирь, коротко обжарить вместе с овощами
- Добавить куриный бульон, чили-соус, соевый соус и дать прокипеть 3 минуты
- В порционные глубокие тарелки разложить вермишель, залить сверху соусом с креветками и овощами, положить поверх полоски омлета и посыпать счнитт-луком или джусаем
- приятного аппетита!
Источник