Похожие рецепты
Котлеты на азиатский манерИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 500 г, Сухари (поджаренные белые) - 100 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Капуста пекинская - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Перец зеленый (среднеострый) - 1/2 шт, Имбирь (тертого) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соус устричный - 1 ст. л., Перец черный - 1 щепот., Соль (я не добавляю) - по вкусу, Соевый соус - 100 мл, Соус устричный - 3 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 2 ч. л., Вода (кипяченая) - 70 млФарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз,...
Вермишель на азиатский манер с яичными полоскамиИнгредиенты: на 4 порции: брокколи- 500 гр., морковь-2, имбирь- кусочек размером с грецкий орех, лук- 1, чеснок-2-3 зубчика, яйца-5, соль, свежемолотый черный перец, кунжутное масло (если нет, подсолнечное)- 3 ст.л., куриный бульон- 200 мл., соевый соус- 3 ст.л.вермишель МИ отварить в болъшом кол-ве подсоленой воды,добавив ложку раст. масла, в течении 5-ти минут откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости броколли порезать на маелнькие соцветия Морковь очистить, порезать тоненькими брусо...
Пикантный суп конструктор на азиатский манерИнгредиенты: на 4 порции: 1. заправленный бульон-2 л, 3. морковь-одна средняя, 4. капуста-макушка молодого вилочка, 5. лук репчатый-1 шт, 6. сельдерей-пару стеблей, 7. черемша-3-4 стебля, 8. перец сладкий-четвертинка, 9. огурец свежий-половина длинного, 10. лук зеленый- 3-4 перышка, 11. соевый соус, 12. перец жгучий-свежий или сушеный .1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 ...
Утка на азиатский манерИнгредиенты: утка - 1шт 2-3 кг., лук репчатый - 2 шт. средние, чеснок - 2 шт., лук порей -2 шт. (белая часть), лайм - сок из 1шт + цедра, базилик зеленый (небольшой пучок или сухой ), соевый соус- 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., растительное масло -5 ст. ложек, для маринада, соевый соус - 2 ст.л., белое сухое вино - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 2 ст.л., соль, перецУтку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см. Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре) Лук и чес...