Пикантный суп из маша с яблоком
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 800 мл
- Карри - 1 ч. л.
- Кинза свежая - 3 веточка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Маш (бобы мунг) - 60 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу. Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут. Лук очистить. Нарезать кубиком. Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться. Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком. Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке. Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша. Посолить, поперчить. Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.
Источник