Азиатский наборный суп с лапшой удон
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось - 150 г
- Удон - 150 г
- Вешенки - 70 г
- Цуккини - 1 шт
- Лук-порей - 30 г
- Соевый соус (Киккоман слабосоленый) - 7 мл
- Соус (Киккоман для Вок) - 7 мл
Рецепт приготовления
- Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
- Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей - кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.
- Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.
- Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.
- Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.
- В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.
- Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.
Источник