Пикантные мини котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 300 мл. воды
- 5 ст.л. растительного для пресного теста:
- масла без запаха
- 1 ч.л. соли
- для котлет:
- 1 большая луковица.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- петрушка пол пучка.
- ломтик батона.
- острый перец 1 стручок
- 500 гр. фарша (какой нравится) у меня свинина
- 2 яйца.
- 1/2 ч.л. майорана.
- соль и перец .
- растительное масло для жарки.
- для салата.
- помидор 2 шт.
- перец 2 шт. (зеленый и красный)
- огурец 2 шт.
- чеснок небольшой зубочек.
- лук 1 шт. небольшой.
- травки: базилик, кориандр, пастернак.
- растительное масло.
- соль и перец .
- картофель фри:
- картофель 1 кг.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления
- 1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто.
- 2. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может, случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно.. Поэтому следите, чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
- 3. Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать. Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
- 5. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
- 6. Тесто разрезаем на квадраты. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
- 7. Из этого количества у меня получилось 4 тарелочки.
- Котлеты.
- 1.Очистить луковицу, меленько нарезать и пассеровать в сливочном масле.
- 2. Порубить петрушку, батон размочить в воде (или молоке).
- 3. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- 4. Соединить мясо, лук, петрушку, батон, острый перец. Добавить яйца, майоран, соль и перец. Все хорошо вымесить. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном
- масле.
- Салат.
- 1. У помидор удалить семечки, нарезать мелкими кубиками. Все остальные овощи тоже меленько нарезать, добавить травки, соль, перец и заправить растительным маслом.
- Ну а картошечку можно сделать по своему любимому рецепту. У меня просто картофель фри.
- Приятного аппетита!
Источник