Самоса из теста фило с курицей овощами и карри
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто фило - 1 упаковка
- овощная смесь замороженная - 200 г
- куриные грудки - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- петрушка зелень - 3 веточки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чатни манго - 2 ст. л.
- мак - 1 ст. л.
- карри паста - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить. Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками. Петрушку мелко порубить. Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать. Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник. Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник. Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком. Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.
Источник