Мини закуска из баклажан бекона и сыра в стаканчиках из теста фило
![мини закуска из баклажан бекона и сыра в стаканчиках из теста фило](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/318/mini-zakuska-iz-baklazhan-bekona-i-syra-v-stakanchikakh-iz-testa-filo.jpg)
Количество персон: 24
Ингредиенты
- тесто фило-10 листов.
- сливочное масло для промазки теста-100/150 гр.
- для заливки:
- сыр моззарелла+чеддар- 100 гр
- сыр мягкий филадельфия-300 гр.
- йогурт натуральный густой-3 ст.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- для начинки:
- баклажаны -2 шт.
- чеснок-1 головка
- бекон-400 гр.
- лук репчатый-1 шт. большой
- масло постное для жарки-2 ст.л.
- мёд-1 ч.л.
- вино красное-3 ст.л.
- сухой орегано и тимьян-2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Помыть баклажаны,обтереть,сделать вилкой дырки на одной стороне баклажан и выложить их в форму для запекания дырками вверх,положить головку не чищенного чеснока.Выпекать в духовке при 220ц примерно час. Для рецепта нам необходимо 2 баклажана и головка чеснока.
- 2.В форму для запекания выложить бекон,нам необходимо вы жарить из него лишний жир.Запекаем в духовке вместе с баклажанами рядышком.Бекон необходимо периодически переворачивать,готовится примерно 20 минут
- 3.Когда бекон с готовится,вынуть его из жира,сложить на бумажное полотенце,обтереть лишний жир,дать остыть и порезать на маленькие кусочки.
- 4.Готовые баклажаны достать из духовки,выложить на поднос,сделать разрез на верху и ложкой вынуть мякоть.Шкурку выкинуть,сок который вышел из баклажан слить он нам не нужен,дать баклажанам остыть и порезать на маленькие кусочки.
- 5.Пока запекаются баклажаны с беконом,жарим лук. Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне до максимума,добавить мелко порезанный лук,жарить лук до золотистости,затем добавить вино и мёд,постоянно помешивая жарить до испарения жидкости от вина.Когда лук с готовится его переложить в тарелку остывать.
- 6. Смешать остывший лук,порезанный бекон,баклажан,чеснок(после духовки остудить,почистить и порезать)
- 7. Йогурт,сыр филадельфия (комнатной температуры) сок лимона смешать,добавить маззареллу с чеддаром и хорошо перемешать.
- 8.Добавить сыр к порезанным продуктам и хорошо перемешать...
- 9. добавить ореган с тимьяном,перемешать.
- 10. Сливочное масло растопить,но не кипятить. Сделать слой из пяти листов каждый слой промазать сливочным маслом и верхний лист тоже.
- 11. Разрезать тесто на 12 равных квадратов.
- 12.Выложить тесто в формы для маффинов.Листы теста укладывать в формы масляной стороной вниз.
- 13...заполнить подготовленной смесью
- 14. Выпекать в разогретой до 175Ц духовки примерно 30 минут,пока тесто не за золотится. Вкусно как в горяыем виде,так и в холодном.Вынимаются из фори легко. По желанию в состав можно ввести соль,но не забывайте что бекон солёный и сыр.5.04.8398409655426271.0444ирусик-8822 ноября 2011, 01:483176658444Кухня: АмериканскаяКоличество порций: 24Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Закуска "фило-стаканчики с салатом и креветками"
Источник